你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

蒋英刚到郑研院调研指导工作

2017-07-28 08:46:10 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月19日,蒋英刚一行三人到郑研院调研指导工作。院执行董事、党委书记樊大林,总经理史志荣,副总经理王煊等陪同调研。

  史志荣向调研组详细汇报了郑研院上半年科技研发和生产经营情况,可为公司提质增效提供支撑的可转化技术成果,高新技术产业以及深化改革、创新发展的情况。樊大林就郑研院需要公司解决的问题及上半年党建工作开展情况作了重点汇报。铝电解、炭素等几个研究所分别就新型技术在青海分公司等公司内企业的推广应用情况作了专题汇报。蒋英刚还深入考察了国家轻金属质检中心、铝电解研究所、炭素研究所、资源综合利用研究所、氧化铝研究所、环境工程研究所、绿色冶金研究所、特种氧化铝研究所和轻研合金公司,详细了解了人员、装备、技术与产品研发情况。

  蒋英刚对郑研院上半年取得的成绩给予充分肯定,对研究院运用成熟技术成果,不断加大在公司内企业的产业化推广力度,助力公司扭亏脱困、提质增效所发挥的作用给予积极评价。蒋英刚对郑研院今后发展提出了三项要求。一是要进一步明确定位,持续加大研发力度。研究院研究是根本、是基础,只有研发出新技术,才能转化成生产力。基础理论研究、前瞻性技术研究必须高度重视。搞研发必须重投入,没有足够的投入研发也将无法进行。对如何加大对研究院的技术研发经费投入,公司将进一步协调解决。二是要确保“稳住一头”。稳住主要体现在两方面:首先要让搞研发的技术人员有一个基本保障,生存无忧;其次是要在有保障的基础上出科研成果。对于如何做到“稳住一头”,研究院要拿出详细思路和方案向公司专题汇报和争取,对公司有哪些要求、需要哪些政策配套要进一步明确和细化。三是要继续加大新技术的推广力度。此次来发现研究院又研发出一批新的技术,非常难能可贵。希望研究院继续加大新技术在公司内企业的推广力度,为公司降本增效做出更大贡献。同时加大对降低物料消耗和环保技术的研发,努力寻求大的技术突破,为公司未来发展提供强有力的技术支撑。

(责任编辑:静静)
上一篇:

敖宏调研包头铝业