你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

苏铝公司铝板带厂召开上半年经济运行分析会

2017-07-26 08:43:53 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月24日,苏铝公司铝板带厂召开上半年经济运行分析会。铝板带厂党委书记、厂长李志祥传达贯彻了公司2017年上半年经济运行分析会精神,副厂长刘德金传达了公司纪委书记会议精神,周伟林总结分析了上半年经营情况。后,李志祥着重对下一步工作重点进行了安排部署。

  上半年铝板带厂主要取得的成效:一是“细管理”,推动了工作落实。商品量同比增幅94.75%,销量同比增幅73.86%;二是“抓技改”,实现了提质增量。2号75吨熔炼炉技术改造,熔铝效率提高50%,单耗降低20%,年降低成本370余万元;三是“推改革”,盘活人力资源。按市场化机制外部引进技术人员5名、副厂级管理层人员1名,在设备管理、维修、工艺技术等方面发挥了重要作用;四是“促合作”,提升了经济效益。中厚板合作产品深受市场欢迎,圆片料合作产品已为下游客户苏泊尔正常供货,与上海华峰铝业来料加工合作,月加工量保持在3500吨以上。对外合作的深入开展,带来了产品知名度的提高,推动了产业链的延伸,打开了市场空间,释放了产能,经济效益逐步提升;五是“强质量”,多举措降本增效。熔铸成材率同比提高3%;热轧成材率同比提高1.2%,产量同比增加441%,成本降低54%;冷轧成本降低23%;六是“严考核”,经营效果凸显。优化、完善销售部经济责任考核办法,以产品加工费收入提成作为业务人员销售费用和绩效收入,费用包干、收入透明,销售员积极性提高;七是“市场化”,推进落实。每周召开调度会,编制下发《铝板带厂内部市场化管理简报》,及时通报各单位内部市场进展情况,加大推进力度。

  下半年重点做好以下几点工作:一是按照公司要求抓紧时间完成集团公司批准的板材生产设备的采购、安装、调试工作,尽快实现由中低端向中高端深冲氧化料等高附加值的产品转型升级;二是优化产品结构,扩大中厚板、中高端深冲料、氧化料、轨道交通料等附加值相对较高的产品产量,实现效益化;三是按照内部市场化管理工作时间节点要求,加强督导,落实责任,严格考核,保质保量完成内部市场化管理工作;四是进一步细化各项工作措施的落实,量化考核指标,强化考核兑现,确保各项制度落地生根;五是夯实安全根基,加大力度抓牢抓实安全工作,确保安全不出事;六是切实做好廉洁自律工作,绷紧廉洁弦,筑牢抵御不良风气的思想防线。

  铝板带厂正科级以上干部20余人参加了此次会议。

(责任编辑:静静)
上一篇:

发祥铝业、中恒美召开2017年上半年工作总结暨下半年工作计划会议