你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

豫联集团召开2017年上半年经济分析会暨第七届科技大会

2017-07-26 08:32:53 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 “坚持创新驱动,发挥科技作用,加快成果转化,促进转型升级。”7月25日上午,豫联集团2017年上半年经济分析会暨第七届科技大会在机关二楼会议室召开。集团公司贺怀钦董事长强调指出,2017年是集团公司转型升级、创新发展的关键之年,也是产学研紧密结合取得重大突破的一年。近年来,公司整体科技创新成果加速转化,企业在创新发展中展现出了勃勃生机与活力。

  集团公司领导班子,各单位高层管理人员、机关部门负责人、先进科技工作者和技术比武先进个人代表等近300人参加了会议。中孚实业总经理张松江主持大会。会议对两年来的科技创新工作和今年上半年生产经营工作进行了全面总结,指出了存在的不足,分析了当前企业面临的形势,安排部署了下半年重点工作及今后科技创新重点任务,大力表彰了科技创新先进单位、先进个人和技术比武优胜者。

  上半年,集团公司全员上下积极克服不利因素,以经济效益为中心,以精益管理和创新激励为手段,以设备长周期运行为根本,深入挖潜,增盈增效,企业整体保持稳中有进、持续向好的发展态势。

  贺怀钦董事长指出

  今年以来,公司上下紧盯一号文确定的生产经营目标,认真贯彻“精益管理、转型升级、创新创效、持续增盈”的工作指导思想,深入开展“精益管理”和“找短板、提建议,全面提升管理水平”活动,狠抓工作落实,细化成本控制,调整产品结构,拓宽销售渠道,增强创效实力,激发全员活力,加强文化建设,较好地完成了上半年生产经营计划,取得了良好发展成绩。一是转型升级项目取得可喜进展;二是定向增发工作获得审核通过;三是债委会工作短期目标顺利实现;四是“找短板、提建议,全面提升管理水平”工作取得成效;五是各单位创造性地开展工作,圆满完成各项目标任务;六是后勤保障服务到位,不断满足员工安居乐业的需要。

  贺怀钦董事长充分肯定了公司两年来科技创新工作的成绩。第六届科技大会以来,公司坚持“大力实施科技创新,加快企业转型升级”战略,科技实力和创新能力进一步增强,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,不少成果达到了国际先进水平。承担的国家及省市重大科技项目取得了新突破,扩建高精铝深加工技术进一步完善,电力公司率先在全省实施了自备燃煤机组超低排放改造项目,铝业公司电解槽新型稳流节能技术开发成功,炭素公司28小时焙烧工艺实践与应用取得可观的经济效益,原铝提质增效项目技术指标达到先进水平。

  抢抓机遇  奋发作为

  贺怀钦董事长全面分析了企业当前面临的形势,要求广大员工把握机遇,振奋精神,再接再厉,全面提高创效增盈能力,圆满完成全年生产经营目标任务,并明确了下半年工作重点:一是全力冲刺三季度利润目标,坚决打赢利润目标攻坚战;二是抢抓机遇,营造良好的发展环境;三是牢固树立经营意识,防范各种风险;四是继续推进债委会中期目标工作;五是做好下一步的增发工作;六是加强项目管理,确保投资见效;七是发挥党委、行政后勤合力,为生产经营保驾护航。

  科技创新 领跑未来

  未来两年科技创新工作重点:一是抓好国家重大科技项目的实施,推进创新型企业建设;二是继续实施科技兴企、人才发展战略,发挥专家团队优势;三是加强院企合作,扩大与国内知名高校和科研院所的合作领域和广度;四是积极发挥“国家认定企业技术中心”优势,不断解决生产经营中的技术难题;五是全力转型,加快高端核心目标产品的研发和专业化、规模化生产;六是凝心聚力,协同创新。

  会上,技术公司总经理邹凯作了《豫联集团第七届科技大会工作报告》。中孚实业副总经理姚国良宣读了《关于对科技创新工作先进单位、先进个人和2017年员工技术比武先进个人进行表彰奖励的决定》以及《2017年度特别加薪人员名单》。集团公司副总经理薄光利通报了上半年考核情况。中孚实业董事长崔红松对2017年上半年工作进行了全面总结,明确了下半年重点工作任务。扩建高精铝总经理马文超、铝业公司总经理岳海涛、炭素公司总经理王力、林丰铝电铸造车间杨志勇、科技功臣代表曹永国、员工岗位创新能手代表吕晓伟、技术比武先进个人代表代明翠分别作了典型发言。

  会议要求

  全体员工要坚定信心,勇于创新,咬定目标,拼搏实干,圆满完成全年各项目标任务,创造更大的经济效益,为打造和谐富裕百年企业、实现广大员工安居乐业作出新的更大的贡献。

(责任编辑:静静)
上一篇:

平果铝召开三季度安委会扩大会议