你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河鑫业召开2017年中会议

2017-07-24 09:41:02 来源: 有色宝

  7月21日上午,黄河鑫业公司召开2017年年中工作会议。本次会议回顾总结了上半年工作成绩,认真反省了目标差距,进一步查摆问题、调整方向、明确了下半年奋斗目标。

  今年是夯实管理基础,重塑鑫业形象,深化体制机制改革,扎实推进减亏控亏,力争实现扭亏脱困目标的重要一年。也是利用市场回暖抢抓机遇,加强生产管控和基础管理、拓宽营销思路、提升营销能力,提质降本,完成特困企业治理目标的重要一年。

  上半年主要工作完成情况:

  上半年,公司重点开展电流效率提升等8项重大技术攻关并取得成效,顺利通过国务院巡查和西北环保督导中心环保督查两大国考。铝产品、炭素生阳极分别完成年计划的50.1%、54.4%。累计销售铝产品27万余吨。在内部成本控制、降低采购成本、节约管理费用支出等方面取得明显成效。

  当前工作中存在的主要问题:

  受外部因素制约亏损局面没有有效遏制

  是生产管控领域对降本减亏贡献不足

  是环保管控压力日益增大

  是内部市场化模拟配套机制亟待,个别人员仍有观望情绪

  下半年工作思路:

  继续贯彻落实全年工作目标,以不发生事故为生存发展的红线,以体制机制改革为驱动,继续夯实基础管理,积极创造并争取有利外部条件,加强过程监督、咬定内控目标,扎实推进减亏控亏,力争早日实现扭亏脱困绝地崛起。

  下半年生产经营目标:

  生产、销售铝产品28万余吨。电解铝综合交流电耗10月份达到既定目标、电流效率提升至90%以上。电解炭素各主要能耗物耗继续努力优化。争取有利电价、降低采购成本,剔除外部因素,力争下半年内控成本再降低50元。树立正确、统一的思想认识:

  扭亏脱困的根本是坚定信心。

  扭亏脱困的关键是转变思路。

  扭亏脱困的基础是管理。

  扭亏脱困的愿景是可持续发展。

  下半年重点工作及措施:

  借力体制机制改革,增强扭亏脱困的内生动力

  全力夯实管控基础,坚决履行达标排放

  深入实施瘦身健体,实施扭亏脱困各项举措

  强化技术攻关成果,全力优化生产技术指标

  密切跟踪研究市场,努力实现低进高出

  采取有效措施,降低期间费用

  重新构建绩效体系,充分调动各方积极性

  加强沟通协调,争取大的政策支持

  持续深化党建主线,党工团为中心工作服务

  十年风雨兼程,十年奋斗依旧。今年9月6日,公司即将迎来十周岁生日,过去的十年,我们经历了太多风雨、也见证了太多喜悦。我们要把这座沐浴10年沧桑的家园经营好,要团结每一位与企业同呼吸、共命运的工友和同事,立足岗位、扎实工作,同舟共济,厚积薄发,为在寒冬期苦练内功和浮出水面后的成功转型奠定坚实基础努力奋斗!为全心全意推进扭亏脱困、实现绝地崛起而努力奋斗!

(责任编辑:静水)