你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海桥头铝电铝合金分公司召开2017年上半年经济分析会

2017-07-24 08:43:35 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 根据青海桥头铝电公司及铝合金分公司相关要求及规定,为了通过分析、总结生产指标的完成情况及生产组织中存在的问题及影响因素,为今后的生产组织提供更好的指导作用。7月19日,分公司组织各车间及部室相关人员及时召开了2017年上半年的经济活动分析会。

  会议期间,铸轧、铸锭、检修车间分别2017年1-6月份的各项生产指标及“精细管理年”方案中各细化控制指标任务的完成情况进行了汇报。通过1-6月份生产中各类基础管理指标数据的统计、核算、比对等方式进行了分析、总结,并分别就指标的实际影响因素通过各类图表及核算进行了具体说明,同时制定出了相应的应对措施。

  2017年上半年,分公司在克服铝液不足等困难后,通过多方面努力,完成铝材产量64642.82吨,合金总产量达到50841.016吨。1-6月份中除5月份由于停天然停产6天影响产量外,各月均超额完成公司下达月度产量任务。从各类合金统计数据可知,除小扁锭产量由于订单不饱满,没有完成,其他产品均完成较好,尤其上半年大扁锭产量完成情况是历年来完成最好的情况。

  分公司与会领导通过本次会议,对分公司产品质量进行了细致的分析和更加细化的要求。从分公司上半年的产品质量方面来分析,各类产品质量控制均比去年有所提升,尤其铸轧卷出厂产品质量控制较好,通过各项措施实施后,减少了非金属压入、花斑、空洞夹渣等缺陷,从去年1002吨的质量异议,降低到今年只有30多吨。领导强调,随着公司发展的要求,公司对合金生产的要求越来越高,由原来的能不能干,能否批量生产,到目前的必须保证质量的前提下批量生产。从公司对质量管理制度的修订也可知,实际影响更加明显的体现在扁锭生产上。因此,作为生产车间必须考虑如何把工作做到公司要求的前面,如何在保证不脱节的前提下结合实际形势,考虑周全、细致安排每项工作。

  通过本次经济分析会的及时召开,不但通过统计核算,了解了2017年上半年各指标的影响因素,同时通过趋势分析采取应对措施,对分公司2017年下半年的后续各项工作给予了及时、明确的指导。

(责任编辑:静静)
上一篇:

赣县区委书记胡晓平到赣州铝业调研