你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

抚顺铝业召开6月份暨上半年经济活动分析会

2017-07-18 08:31:52 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月14日,抚顺铝业在机关2楼会议室召开了6月份暨上半年经济活动分析会,公司部分领导班子成员、中层干部、班组长以上管理人员共约70余人参加了会议。

  会上,抚顺铝业财务部经理王伟对生产、原材物料价格、生产技术经济指标、成本利润、两金占用及存在的不足与建议等公司6月份及上半年生产经营情况做了一个比较全面的分析。

  公司财务总监张克宁在会议总结中指出,将公司半年以来的实际运行情况通报给大家,是希望大家通过看到我们自身工作所取得的成效和存在的差距,总结经验和不足,提振广大干部员工信心,进而在下半年的工作中,进一步提升工作质量,群策群力、奋力拼搏,全面完成公司全年的任务目标。针对财务结论分析,既要看到在总部炭素专家组的帮助和指导下,公司生产外销商品阳极分别较设计值提高了12%和1%及炭素原材料单位产品消耗分别较5月份下降了28公斤和7公斤等这样的亮点,同时也要看到炭素消耗和质量指标进步偏小偏慢等的问题,要力争在下半年产销、成本、利润等方面实现新的提升和飞跃。

  他同时要求,一是要进一步加强生产能力建设,创造生产降本效益;二是要进一步提升设备管理水平,保障公司碳素产品的产量和质量;三是要强化以效益为中心的运营管理,把全员、全方位、全过程的成本控制落到实处。

  要按照蒲总要求的稳中求快“精准施策提指标、创新思路促转型、夯实党建固保障”总基调,要紧盯目标不放松,统筹协调、突出重点、攻坚克难,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感去大干、苦干,确保全年目标任务的完成。

  会后抚铝炭素项目工作组成员,总部企管部周晓处长对公司经济活动分析做出了肯定,同时提出了宝贵意见。

(责任编辑:静静)
上一篇:

深化产学研 金兰集团2017年人才计划落地迎来首批高等学府人才