你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

铝市|减产能于事无补中国原产量创新高 多头建仓应谨慎

2017-07-17 17:39:44 来源: 彭博

  铝信cnal.com讯 对于铝市场而言,这可以说是进一步、退两步了。尽管中国在努力淘汰落后及非法产能以推动铝价走高,可是随着国内生产商竞相增加新的产能以从更加丰厚的利润中受益,这个世界头号铝生产国的铝产量还是创出了历史新高。

  中国国家统计局周一发布的数据显示,6月份原铝产量同比增长7.4%至293万吨,前六个月产量更是同比增长8.8%至1,684万吨,双双创出了纪录水平。同时,麦格理在7月14日的报告中说,减产能计划似乎将会提前完成。

  据麦格理和汇丰称,两股势力相互较劲,最终可能是2020年前这段时间里扩大产量占了上风。汇丰上周预测称,从2016年至2021年将出现1,400万吨的新增产能,远远超出政府指导下600万吨的产能淘汰量。

  上海有色网分析师刘晓磊说,减产能的确在做,但同时新工厂也在建,一些闲置产能也在重新投产,所以库存仍在不断增加。投资者多头建仓应当谨慎。

  据SMM调研数据显示,6月中国电解铝产量为309.1万吨,同比增20.2%,日均产量为10.3万吨,上半年国内电解铝总产量1829.6万吨,同比增加21.7%。

  6月国内年化运行产能为3760.7万吨,较去年同期增加632.7万吨。截止至7月4日,国内包括山东、新疆、内蒙古等省,暂未公布违规产能名单,山东魏桥,新疆嘉润,新疆希望已经开始部分产能减产,至7月4日减产总产能约40万吨。6月内蒙古华云新材料有限公司78万吨产能继续通电投产,截止至7月3日,投产产能约30万吨,后续48万吨预计9月中旬完成投产。除此之外,甘肃东兴、云南曲靖、博眉铝业等复产产能相继投放市场,抵消了山东魏桥、新疆希望以及新疆嘉润的减产产能影响。SMM预计,7月国内国内电解铝产量为319.3万吨,单月产量同比增速为19.3%,产量同比增速出现下滑。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚实业:转型升级开启全新“铝”程