你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  财经聚焦  >  正文

下周重磅数据一览:中国二季度GDP、首轮中美全面经济对话、欧日央行利率决议

2017-07-17 09:46:39 来源: 华尔街见闻

  本周核心事件 Top 5

  7月17日周一 10:00 中国二季度GDP

  包括PMI在内的部分经济先行指标近期转好,二季度GDP将是决定中国经济“前高后低”说是否成立的关键数据。市场预期二季度中国GDP同比增长6.8%,相比一季度略微下滑0.1%。

  周一同时还将公布多个中国6月高频经济数据,包括规模以上工业增加值、城镇固定资产投资、社会消费品零售总额。另外,周二09:30统计局还将公布6月70城房价指数。

  7月19日周三 首轮中美全面经济对话在华盛顿举行

  中国国务院副总理汪洋与美国财长姆努钦、商务部长罗斯将共同主持首轮中美全面经济对话,双方将就共同关心的经贸问题深入交换意见。

  美股财报季继续

  本周,美银、高盛均在周二美股盘前发布二季度财报;摩根士丹利将在周三盘前发布。部分科技巨头也将发披露业绩,包括奈飞(周二盘后)和微软(周四盘后)。

  龙头公司的财报表现,有可能对大盘走势产生影响,尤其是交易拥挤、市值超高的科技巨头公司,以及紧缩货币政策下受益的金融股。

  7月20日 19:45 欧洲央行公布利率决议

  市场预期欧洲央行不会在利率方面有具体行动,但或许会有关于结束资产购买计划的消息。

  7月20日 约11:00 日本央行公布利率决议

  市场亦不认为日本央行会在7月会议上作出政策调整,继续关注日本央行对经济和通胀的评价。

(责任编辑:阿祖)
上一篇:

中国二季度GDP前瞻:消费和出口能抵消房地产投资下行吗?

大家还关注了