你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

实现抚铝梦需要驰而不息的韧劲

2017-07-17 08:38:55 来源: 铝信

  铝信cnal.com讯 通过42个日日夜夜的努力,抚顺铝业炭素商品阳极质量从C档成功晋级中铝公司B档。来不及洗去征尘,更羞于击节相庆,望着中铝顶尖企业绝尘的背影,抚铝干部员工内心深处更多的是焦虑、是紧迫、是压力,更是担当、是目标、是强烈的创先争优的欲望。

  然而这个世界上不会有骤然而成的胜利,也不会有轻易渡过的难关。光荣在于平淡,艰巨在于漫长,点点滴滴的努力,日复一日的坚持,才能抵近梦想的彼岸。

  冲击中铝炭素质量评价体系中至高的A+荣誉,不仅要在微观上完善每一个工艺流程,优化每一个生产指标,还要在宏观上着眼全局,用战略的眼光、科学的规划、先进的理念、精准的管理,实施好每一个降本措施。

  应该清醒地认识到,指标改善,质量提升,提高设备运转率,实现企业“一年大改观、两年大翻身、三年大跨越”的发展规划是一个循序渐进、兴利除弊的艰辛过程,解决问题不可能药到病除。对此,我们要有充分的思想准备,不能幻想毕其功于一役,更不可急于求成、心浮气躁,最终因久攻不下而泄了干劲、乱了章法。

  古之立大事者,亦必有坚韧不拔之志。一分耕耘一分收获。干成事,就要付出艰辛的努力,就要遵循“从量变到质变”的客观规律,不卖真力气,不流淌汗水,单靠动动嘴皮,是成不了事的。

  干成事,既靠锐气,更要靠水滴石穿的拙力。既要谋划好怎么办、怎么干,更需要愚公移山的恒心、毅力和韧劲。历史和现实告诉我们,从来就没有一蹴而就的蜕变,更没有一劳永逸的进步。要实现“打造中铝第一炭素”的“抚铝梦”,就要有驰而不息、百折不挠的韧劲,更要有苦干实干的追求、品格和责任担当。

  只要精神不滑坡,办法总比困难多。惟有拿出“不破楼兰终不还”的决心气魄,拿出骏马追风、驰而不息的实干精神,才能百尺竿头更进一步,一点点燃亮梦想的荣光。这是全体抚铝人的使命,更是我们舍我其谁的担当。

(责任编辑:静静)
上一篇:

阿坝铝厂水磨-阿坝铝厂220千伏线路建设顺利推进