你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

中铝山西铝厂召开六月份经济活动分析会

2017-07-15 09:31:38 来源: 铝信

  铝信cnal.com讯 7月13日,中铝山西铝厂召开六月份经济活动分析会,分析总结6月份和上半年生产经营工作,安排部署7月份及下阶段具体工作。山西铝厂厂长王天庆,党委书记张智,副厂长李安平、王素刚,财务总监尹红卫及各单位负责人参加了会议。

中铝山西铝厂召开六月份经济活动分析会

  会上,财务处总结分析了山西铝厂六月份及上半年主要生产经营指标完成情况,并对7月份相关工作进行安排;综合处通报了上半年劳务费用发放情况;企业管理处通报了上半年生产经营考核情况。

  尹红卫对山西铝厂上半年生产经营取得的成绩做了分析,对存在的问题及下一步工作提出了要求;王素刚对分管单位任务完成情况逐一进行分析了点评,同时对分管单位在今后工作中提高服务质量提出了要求;李安平对分管单位取得的成绩和不足做了进一步分析,并针对下一步提质提量工作及加快部分产品的生产试用等提出了要求。

  王天庆对各单位上半年取得的成绩表示肯定。他指出,各单位要通过经济活动数据对比分析,清楚认识生产经营中存在的问题,并根据各项经济数据和营业收入利润率等指标变化,适时调整经营方式,完善各项管理方案,进一步提升管理水平,提高盈利能力,提高人均劳动生产率,提高员工收入水平,让员工得到实惠;要进一步解放思想、转变观念,加快改革,抛弃“大锅饭”的思想,做好统筹规划,提升内部管理,千方百计降低成本,提高盈利能力,调动干部员工的积极性;领导干部要切实履职尽责,要有担当意识,要着眼长远,服务大局,不能计较个人得失;各单位要在上半年生产经营的基础上,进一步增加营业收入,要在巩固现有市场基础上,加大中铝内部市场和对外市场的开拓力度,用技术、成本、服务优势,抢占市场,赢得市场,全力以赴完成全年各项既定目标和任务。

  张智指出,目前企业面临的生产经营形势依然严峻,盈利能力比较脆弱,清欠任务依然比较重,各单位要进一步强化成本和利润意识,强化市场意识,总结经验,细化措施,及时进行生产经营调整,加大应收账款清欠,降低“两金”占用率,加强市场开拓和合同、协议签署,要进一步关注和加强对参控股公司的监管,要提振员工精神,细化措施,广大干部员工要切实履职尽责,确保全年任务目标实现。(夏雷)

(责任编辑:静静)
上一篇:

供给侧改革炒作道远且艰 铝市不要过分乐观