你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

供给侧改革炒作道远且艰 铝市不要过分乐观

2017-07-15 09:30:06 来源: 富宝有色

  铝信cnal.com讯 近两日市场对信发集团电解铝产能展开炒作,不过信发很快出面辟谣。昨日又传,山东魏桥将停产140万吨产能,消息还有待证实,小编认为炒作的成份比较大。不过供给侧改革的利多消息不时爆发,对铝价形成偏强支撑,本周铝价震荡偏强,沪铝主力创2个月以来新高,短期料偏强趋势延续,沪铝上方关注14500关口压力位。但国内库存居高不下,料上涨空间有限,谨慎追高。

  今年上半年,中国原铝总产能4350万吨左右,同比增加9%。运行产能3850万吨,同比增长18%;1-6月累计新投产产能221万吨,累计复产产能63.5万吨,累计减产产能47万吨。显然电解铝产能过剩,市场呼吁供给侧改革,在供给侧改的改革下,各大企业纷纷减产。但同时在环保检查和供给侧改革推高价格的背景下,电解铝企业纷纷加速投产和复产。

  数据显示,2017年上半年中国共新投产电解铝产能221万吨,其中魏桥集团投产130万吨,占总数的58.8%,主要投产时间在1-5月政策不完全明朗的时期。新疆希铝、锦联铝材受政策制约最为明显,上半年仅投产4万吨和15万吨新产能,后期项目暂时停工。山东信发将建好的余量产能投产之后,在建项目涉及违规并未投产。其他合规企业仍在有序投产。

  随着铝价持续高位运行,铝厂重启产能的积极性将会高涨。因此我们认为,供给侧改具有长期性和艰巨性,短期炒作的成分偏重。在库存居高不下、以及需求疲弱的背景下,供给侧改或令铝价昙花一现,谨慎追高。

(责任编辑:静静)
上一篇:

银湖铝合金公司:上半年利润大幅增长