你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

中孚铝业:精益改善周亮点纷呈

2017-07-15 09:24:25 来源: 铝信

  铝信cnal.com讯 6月份,中孚铝业公司二期精益管理在电解一、二分厂和运输车间、阳极车间四个单位全面展开。7月3日至9日,公司率先在运输车间开展了原铝运输效率提升改善周活动。

  精益改善  亮点纷呈

  改善周第一天:改善组逐班逐台跟车统计车辆运行程序,绘制原铝运输调度关系图,将出铝、车辆、铝包装卸点等信息进行现状调查,识别分析。

  改善周第二天:对原铝运输流程、用铝信息进行梳理,查找改善点。

  改善周第三天:在调度中心及用铝单位的配合下,绘制车辆调度信息表,对改善方案进行讨论。

  改善周第四天:对讨论后的改善方案进行现场模拟,原铝运输每班由10辆车改为8辆车运行模式。

  改善周第五天:对原铝运输试验情况进行总结分析。在每班工作量恒定的情况下,节省了运输时间,原铝运输效率提升20%,达到预期目标。(中孚铝业公司   李秀强)

(责任编辑:静静)
上一篇:

陕西省决咨委深入美鑫公司调研