你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

陕西省决咨委深入美鑫公司调研

2017-07-15 09:17:55 来源: 铝信

  铝信cnal.com讯 日前,陕西省决咨委委员、西安电子科技大学经管学院教授杜跃平,省决咨委委员、省陕煤集团原党委书记、董事长华炜带领调研组来铜川市调研航汽铝材料工业发展情况。铜川市委书记郭大为与调研组会面交流。市长杨长亚参加座谈会。市委常委、常务副市长严维佳陪同到美鑫公司调研。

陕西省决咨委深入美鑫公司调研

  调研组一行来到美鑫锦阳电厂,听取了公司总经理封建利对项目的介绍。作为董家河循环经济产业示范园的主导企业,美鑫公司充分利用铜川资源枯竭型城市转型政策,规划发展煤-电-铝深加工循环产业,打造航汽铝循环经济产业集群示范园。在铜川地区建设“煤电铝一体化”企业是实现资源向经济转化的重大项目,自备动力站直供铝镁合金车间既可以有效地实现煤资源就地转化利用,又可以发挥煤电铝联营的优势,在解决铝厂自身生产用电的同时,大大地提高了企业 市场竞争力,该项目的实施将进一步促进当地的经济发展和社会发展。 调研组一行来到30万吨铝镁合金项目建设工地,实地查看工程进度,详细了解铜川市航汽铝材料工业发展情况。

  调研组指出,铜川发展航汽铝材料工业是铜川打通产业链、发展循环经济的必经之路,希望铜川市委、市政府能开阔思路,积极寻求中、省的政策支持;相关企业要积极引进人才开展技术研发,提供技术支撑。调研组将认真研究铜川关于发展航汽铝的意见建议,在调研成果中积极反映铜川诉求。

(责任编辑:静静)
上一篇:

来宾市委书记农生文一行到来宾银海铝召开现场办公会