你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

湖南建工集团主编的《建筑施工铝合金模板技术规程》发布实施

2017-07-14 17:22:02 来源: 红网

  铝信cnal.com讯 日前,由湖南建工集团有限公司参与主编的湖南省工程建设地方标准《建筑施工铝合金模板技术规程》(DBJ 43/T 322-2017)在全省范围内执行。

  铝合金模板具有质轻、强度和精度高、板面拼缝少、施工方便、周转次数高、残值大、绿色环保等显著特点,尤其是脱模后混凝土表面平整,可以达到清水混凝土的效果,省去抹灰环节,从而节省工期、人工与材料,在很大程度上提高了结构实体的质量,也是新版建筑业10项新技术推广应用的技术之一。

  该技术规程为建筑工程中现浇混凝土结构铝合金模板工程的设计、施工、验收、维修、保管和运输提供了强有力的技术支撑,重点解决了设计、施工和验收的难点问题。它的颁布实施,将进一步推动铝合金模板在湖南省建筑工程中的应用,同时也填补了铝合金模板标准在湖南省标准体系中的空白。(陈维超)

(责任编辑:静静)
上一篇:

美铝拟恢复沃里克项目原铝冶炼厂部分产能

大家还关注了