你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

铝价格因中国减产言论跳涨

2017-07-14 14:20:49 来源: 铝信

  铝信cnal.com讯 铝价格周四激增近2%, 创下三个月来最大的单日涨幅, 因最大生产国中国传出有可能削减供应的消息。

  分析家指出,中国传出了进一步去过剩产能的言论,这引起了产量减缓的广泛猜测,因而推升了价格。中国的一个行业协会上个月表示中国将采取措施打击非法产能扩张。

  “随着这一监管行动继续,传言有一些冶炼厂将被关停”,法国兴业银行(Societe Generale)分析家Robin Bhar说,“中国的供应面改革似乎再次成为了新闻头条,而这刺激了一些资金购买”。

  伦敦金属交易所(London Metal Exchange, LME)的仓库库存本周创下了2008年来的最低水平。三个月LME铝期货在收盘时无交易,其最近的竞价是1922.50美金/吨, 上涨1.7%. 早些时候曾触及1943美金/吨的高峰。

  LME仓库铝库存周四再降6525吨, 向本周早些时候创下的九年新低靠拢。俄罗斯铝生产商Rusal预计铝的全球供应缺口将从2017年的130万吨扩大到2018年的170-180万吨.

  美元止跌企稳,而全球股市在不到一个月的时间内第四次创下纪录新高。债券方面,价格的上涨势头因欧洲央行(European Central Bank)将结束宽松的最新言论而停顿。

(责任编辑:静静)
上一篇:

丸红:日本三大港口6月底铝库存下降2.1%