你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

黄河上有水电组织召开电解槽技术交流会

2017-07-14 10:19:45 来源: 铝信
  铝信cnal.com讯 7月12日,黄河上游水电公司电力协同产业部在鑫业公司组织召开电解槽技术交流会,共同探讨交流提高鑫业公司电解槽电流效率,降低铝液交流电耗方面的技术工作。公司电力协同产业部主要负责人及相关人员、鑫业公司主要负责人及相关技术人员参加了会议。

  会议听取了鑫业公司电解系列现状和目前主要技术工作推进情况及存在的问题和下一步电解系列主要工作思路的工作汇报。与会人员围绕提升电解铝水平,提高电流效率,改善电解槽况,降低能耗物耗开展专题交流和讨论,通过查找分析存在的问题及原因,针对性的提出了整改意见和建议。

  公司电力协同产业部要求鑫业公司要严格工艺纪律,严抓工艺操作,针对分析的原因制定技术方案,细化改进措施,要切实提高生产管控水平,在提高电流效率,降低电耗方面取得阶段性成果,确保全年各项任务目标完成。

  “哪些因素发生了变化?” 、“我们应该设置什么样的技术条件?”、“我们走入了哪些误区?”……会上,鑫业公司主要负责人带着问题,从电解槽工艺设计、电解槽物料和能量平衡、电解质体系等多个方面深入浅出的分析了鑫业公司电解系列在生产运行工作中存在的问题,客观指出了生产管控和工艺控制方面的薄弱环节,提出了主要改进措施。鑫业公司电解分厂生产管理人员和班组长代表结合各自岗位工作作了交流发言,提出了意见建议。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

闽发铝业预计半年度净利润同比增长70%至90%