你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻召开2017年上半年经济运营分析会

2017-07-14 08:52:51 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月10日,中铝东轻公司在老办三楼会议室召开2017年上半年生产运营分析会。党委书记、董事长、总经理范云强等公司领导,公司各单位、各部门负责人及党总支相关负责人参加了会议。

  会议由公司财务总监陈凯鸣主持。

  会上,财务部首先通报了公司今年上半年主要经营指标完成情况,分析了公司上半年生产经营工作中的亮点和不足,并提出了建议意见;中厚板厂相关负责人就本单位1-6月份主要指标完成情况及下半年工作安排做了专题报告;公司纪委对6月份各单位、各部门在机动巡视反馈意见整改阶段的具体工作做了详细汇报。随后,针对公司上半年生产经营总体状况,公司领导班子成员结合自身分管工作,分别作出点评并提出建议意见。

  范云强在会上充分肯定了2017年上半年公司生产经营工作中的亮点。针对上半年工作中产品结构、新线产能、产业优化、两金占用等方面存在的主要问题,范云强提出了五点要求。

  范云强要求,第一,要把增加合同总量,优化合同结构作为生产经营的核心工作。各单位、各部门要把抓军品合同、保军品产出作为工作重点,坚定树立市场意识,充分提升自身的客户服务能力、质量保证能力、产品保供能力,实现对公司产品市场的持续维护和后续开发。第二,要把压缩两金占用作为生产经营的工作重心。各单位、各部门要结合公司实际和本次会议要求,切实重视两金占用在公司生产全流程上的压缩工作,保障公司生产经营的安全和可持续。第三,要把产品质量提升和产品开发作为生产经营的根本支撑。下半年,各单位、各部门要建立起新产品开发和重点项目研发的“绿色通道”,对开发研制工作实行项目时间节点和网络结构图式的管理,明确责任、强化考核,实现公司生产效率和经济效益的双重提升。第四,要把精准管理、降低成本作为公司提质增效的根本保障。各单位、各部门要明确工序成本分析,牢牢把握降本过程中的工作重心,着力解决突出矛盾,确保完成今年生产经营的控亏目标。第五,要把推进安全生产标准化、落实好安全生产责任清单作为公司生产经营工作的重要抓手。各单位、各部门要继续保持上半年安全生产工作的良好态势,持续落实好安全生产标准化的各项具体工作,确保公司全年安全生产大局稳定。

  范云强强调,下半年,公司各级党组织要积极发挥在生产经营中把方向、管大局、保落实的核心作用,坚决落实中铝公司党组和纪检监察部门围绕生产经营抓监督的核心作用,各级党建工作的开展必须围绕生产经营这一中心,以党建工作带动全公司上下,确保2017年度扭亏脱困任务目标的顺利完成。

(责任编辑:静静)
上一篇:

滨州市高端铝产业集群转型升级示范项目顺利通过省专家评审