你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河南神火煤电股份有限公司2017年半年度业绩预告

2017-07-14 08:42:05 来源: 证券时报

  证券代码:000933     证券简称:神火股份(8.900, 0.41, 4.83%)   公告编号:2017-040


  河南神火煤电股份有限公司2017年半年度业绩预告


  本公司及全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。


  一、本期业绩预计情况


  1、业绩预告期间:2017年1月1日-2017年6月30日


  2、预计的业绩:√同向下降


  二、业绩预告预审计情况


  本次业绩预告未经注册会计师审计。


  三、业绩变动原因说明


  报告期内,受供给侧改革等政策有利因素影响推动,公司主营业务所处煤炭、电解铝行业出现回暖,煤炭产品、铝产品价格同比涨幅较大,公司主营产品盈利能力大幅提升。由于公司下属薛湖煤矿5月份发生了一起安全生产事故,截至目前仍在停产整顿中,公司所属其他煤矿也均进行了为期十天左右的安全生产大检查与隐患排查治理专项活动,导致第二季度煤炭产品产量有所下降;加上第二季度为煤炭行业传统淡季,公司煤炭产品价格有小幅度下调,公司煤炭业务第二季度盈利能力环比第一季度有所下降。由于动力煤价格大幅上涨,公司本部发供电成本增加,在氧化铝价格同比大幅上涨的双重因素下,公司本部铝产品亏损有所加大;尽管氧化铝价格同比大幅上涨,但新疆地区能源优势依然明显,新疆神火资源投资有限公司盈利能力持续提升。经公司财务部门初步核算,煤炭、铝产品价格波动及利润总额变动情况如下表:


  单位:元/吨,万元


  报告期内,公司母公司承担财务费用32,895.42万元。尽管因公司上年同期确认了探矿权转让收益 6.96亿元,导致公司2017年半年度实现的归属于上市公司股东的净利润同比下降2.47%-7.12%;但报告期内公司主营业务盈利能力大幅提升,与上年同期相比,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增长1,096.88%-1,149.35%。


  四、其他相关说明


  本次业绩预告是公司财务部门初步核算数据,具体准确的财务数据以公司披露的2017年半年度报告为准。


  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。


  特此公告。


  河南神火煤电股份有限公司


  董事会


  2017年7月14日

(责任编辑:静静)
上一篇:

肃南县大力发展氟化铝产业