你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝召开6月份经济活动分析会

2017-07-13 08:41:01 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月12日,西南铝在民丰公司大会议室召开6月份经济活动分析会。西南铝领导尹雪春、黎勇、雷正平、李迅、荣梅、宋昇、杨璐,相关单位、部门负责人参加了会议。

  公司党委书记、董事长尹雪春对上半年工作给予充分肯定并就如何抓好下半年工作提出要求。一是要大力开拓民品市场,抢抓订单,确保生产经营正常运行,确保下半年生产经营目标实现,切实提升西南铝的核心竞争力。二是金属占用、应收帐款的清收工作一定要抓紧抓好,建立完善激励措施,确保降低“两金”占用。三是设备的非正常停机己列入铝加工事业部的考核,各单位一定要高度重视,全力抓好设备管理,确保设备正常运行,为生产提供强有力的设备保障。四是现场管理整治要向纵深发展。要治理好“跑、冒、滴、漏”,加强“四室”标准化建设,补好现场管理短板。五是改革改制工作要有序推进。重点要压缩法人户数和管理层级,积极稳妥推进公司制改革。六是加大对子公司工作业务量的考核力度,推动子公司做强做优做大。七是继续抓好党建工作,杜绝硬伤,不得出现违法、违纪、违规的行为。

  公司总经理、党委副书记黎勇就抓好下阶段工作提出了三点要求。一是要再造工作流程,充分整合资源,提高工作效率。要千方百计在提高质量与效率、降低成本上下功夫,牢固树立“大西南铝”的概念,确保协同发展。二是各单位要进一步增强市场危机意识,分析总结订单变化原因,查找自身存在的问题。要高度关注市场变化,切实抓好民品保供,确保市场拓展。三是各单位要高度重视新产品开发,大力调整结构,增强盈利能力。

  在听取了相关单位、部门负责人的发言后,与会公司领导进行了点评,并就上产量、拓市场、调结构以及减少两金占用、强化精准管理、抓好党风廉政建设、推动项目建设等提出了具体要求。希望各单位要通过经济活动分折,查找问题和不足,分析原因,增添措施,全力以赴确保实现下半年生产的良好开局。

  会议对6月份的生产经营情况作了分析,财务部、销售公司、进出口公司、生产运行部、技术质量部、党委组织部负责人分别通报6月份生产经营指标完成情况、产出情况、质量情况、内外贸营销、环境整治、业绩考核、党组织检查等情况,分析了存在的问题和不足,提出了下一步工作建议。(张晓阳 李影)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中国对美出口铝产品完全没有威胁到美国国家安全