你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

第六批矿产节约综合利用先进技术评选启动

2017-07-12 10:45:56 来源: 中国国土资源报

  铝信cnal.com讯 为加快先进适用技术示范推广,推动科技创新,促进矿产资源节约和高效利用,国土资源部办公厅近日发出《关于推荐矿产资源节约与综合利用先进适用技术的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,国土资源部将开展矿产资源节约与综合利用先进适用技术(第六批)推荐评选工作,参加推荐评选的于8月30日前将有关材料报国土资源部。

  《通知》要求,此次矿产资源节约与综合利用先进适用技术推荐范围为:矿产资源节约与综合利用的采选新技术和新工艺,综合利用尾矿、废石(煤矸石)、矿山废水等废弃物的新技术和新工艺,数字化、信息化及智能化矿山新技术,重点推荐近年来获得国家科学技术进步奖的相关技术。评选拟予推广的先进技术,将在国土资源部门户网站公示后向社会发布。(丁全利)

(责任编辑:静静)
上一篇:

智能矿山技术受到政府高度重视