你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山东铝业召开上半年经济分析会

2017-07-12 09:05:49 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月7日,中铝山东企业召开2017年上半年经济活动分析会。山东铝业公司党委书记、总经理、中国铝业山东有限公司执行董事张正基指出,面对当前错综复杂的市场环境和严峻形势,要把工作走在行业前列作为目标定位,向生产、市场、项目、现场、安全、环保要效益,全面完成年度生产经营目标,为企业转型发展奠定基础。副总经理蒋涛主持会议并讲话。公司领导关晓光、魏立新、沈山峰、董晓辉、张丰杰出席会议并分别讲话。

  张正基指出,利用一整天时间召开经济活动分析会,目的就是希望各级领导干部不忘初心,牢记年初在职代会上做过的承诺,总结检查上半年工作成败,安排部署下半年的工作目标任务。他用“成绩优异、环境复杂、问题很多”十二个字总结概括了上半年的工作情况。他说,上半年取得了较好的生产经营业绩,这是公司上下抓住机遇超常奋斗的结果。面对当前市场形势更加多变、行业竞争更加激烈、安全环保政策更加严格等复杂环境,面对与同行业之间存在观念落后、工作不专业、不注重细节、标准不高等差距,要重新审视自我,找出差距原因,提出更高更细更专业的分析标准和要求。

  张正基强调,要以中铝对山铝转型发展的期望和公司干部员工对山铝重铸辉煌的期盼为要求,以走在行业前列为目标定位,统筹谋划各项工作步骤和措施;要客观认识形势的严峻,不要被当前良好的市场环境和生产经营业绩掩盖存在的生产指标没有完成的事实,着重向四个方面要效益。一是向生产市场要效益。生产系统和营销系统要统筹研判“2+26”政策对公司生产经营的影响,超前谋划,积极应对,争分夺秒创造价值。二是向项目建设要效益。项目建设的目的就是“钱生钱”,要让已投资的项目尽快投入市场战斗,提前做好产品生产和市场研判,早日见效;要高度重视新项目装置运行和质量问题,严格落实项目负责人制,发挥新项目的降本优势,为企业的转型发展创造效益。三是向安全现场要效益。要做好“安全干净”班组创建验收工作,第三季度实现全覆盖。要持续推进现场整治专项行动,提高标准,找准标杆,敢于啃“硬骨头”,攻坚克难,进一步提升现场管理水平。四是向安全环保要效益。要高度重视安全环保指标,以守土有责的决心和意志,做好环保项目和装置的责任落实工作,为企业的生产运行和转型发展提供保障。

(责任编辑:静静)
上一篇:

伟业铝材荣获两项鲁班奖全国获奖工程供应商殊荣