你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝董事长柴永成重点强调华云投产和管理工作

2017-07-12 08:36:04 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 包头铝业党委书记、执行董事,包铝集团董事长柴永成同志指出,目前华云三大工程正处于接续不断、紧张有序的启动投产过程中,华云一期投产三分之一电解槽,华云二期一步投产过半,热电厂投产三分之一装机容量。启动投产工作总体非常顺利。

  柴永成同志强调,目前华云系列开槽工作面临着很大压力,这是今年公司工作的总体形势和市场情况所决定的。公司认为,目前包头铝业和华云公司重要的工作,就是抢抓机遇、毫不松懈,电解系列快开槽、多开槽,热电机组快发电、多发电,不断摊薄固定费用,不断增加产品产量,为公司提质增效做出更大贡献。

  柴永成同志指出,与启动投产相对应的是,各项管理工作尚未进入角色,特别是相关职能管理部门,对于华云不断增长和变化的产品产量以及相关管理工作的内容和幅度,要尽快跟上节奏和步伐。公司要求,各管理部门高度重视这项工作,营销、技术、工艺、设备、计量和出入库等各项管理都迅速调整思路、加快步伐,及时跟上华云启动投产和日常管理的工作要求,确保华云生产管理顺畅。

  柴永成同志指出,近日华云两个系列将分别再次启动投产。目前已进入暑期生产阶段,现场环境更加艰苦、一线员工非常辛苦,公司对此非常关注关心。合金铝项目部和施工单位高度重视,不能有丝毫松懈,要咬紧牙关、严格管理,树立底线意识、倒排刚性工期,不管多大困难,也要按期打通组装和铸造等副流程,为电解生产减轻压力、创造条件,从而有效管控风险,确保华云快速投产、生产顺利。

  公司总经理、党委副书记田明生指出,当前进入高温艰苦的暑期生产阶段。公司要求,各生产单位要把技术人员按照不同,派到现场一线,去抓技术、抓设备、抓工艺、抓,与工人们一起流汗,确保暑期平稳生产。

  会上,田明生与参会人员分享了近期中铝公司在广西分公司召开的“标准化+助推管理,实现提质增效”现场会的收获和体会,重点是标识无处不在、责任特别清晰、点检十分规范、员工参与、环境特别整洁,并简要介绍了公司下一步推进标准化工作的具体安排。据了解,近期公司将召开专题会议,进行安排部署,推进公司标准化管理工作上台阶。(贺自强)

(责任编辑:静水)