你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司召开6月份暨上半年经济活动分析会

2017-07-11 08:39:35 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月7日,中铝连城分公司总经理何文建主持召开分公司6月份暨上半年经济活动分析会。

  会议对6月份及上半年指标完成情况、经营目标完成情况等进行了详细分析,对督办事项落实情况、精准管理专项行动推进情况做了汇报,指出了亮点与不足,对下一步工作提出了要求和建议。

  上半年,在全体员工的共同努力下,分公司较好地完成了总部下达的主要考核目标,实现了上半年扭亏为盈;抓班子带队伍强执行成效显著;凝聚人心,提振士气效果显现;“5分钱”行动计划推进有力,超进度完成了工作任务;形成了炭素循环利用产业圈;全面推动精准管理;资本性支出项目有序推进;举全厂之力支持500千安电解改善指标;规章制度的梳理和建设初见成效;废改立工作有序推进;排查低效无效资产部分已处置;积极争取电价政策和推进“三供一业”移交;夯实了安全环保基础。

  会议肯定了6月份及上半年分公司取得的成绩,对生产经营中存在的短板问题、“痛点”问题进行了交流,对一些重点工作提出了意见和建议,要求管理者要有钉钉子精神,职工要有工匠精神,全公司上下要齐心协力抓好工作落实。

  何文建认为,会议对6月份及上半年经济运行情况分析透彻、全面到位,指出了亮点,提出了问题和建议。

  何文建逐一分析了6月份生产经营中存在的差距、下半年面临的挑战和将要增加的10个方面的成本费用,要求各单位通过挖潜力和改善指标来补短板。

  何文建要求,下半年,要通过完成炭渣项目的达产达标、废炭块综合利用项目、200千安煅烧回转窑脱硫系统改造项目、打好外销炭块组合拳、合金质量和产量的提升、外销铝液的增加、电解二厂指标的持续优化、电解一厂技术条件的稳定、存货和库存的精准管理、物流费用的控制、铝灰的综合利用和有策略地增减储存氧化铝以及厂内氧化铝的治理等17个方面的重点工作,持续推动企业生产管理安全有序运行,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  副总经理王群、总经理助理孟轶英、主任工程师殷国栋,各单位党政领导及职能部室主管级管理人员参加了会议。(韩莉 杨杰)

(责任编辑:静静)
上一篇:

平果铝顺利实现时间过半、任务超半目标