你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广投银海铝董事长麦勇军率队赴东北大学、有色金属技术经济研究院等机构考察交流

2017-07-10 08:42:13 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 为加强产学研合作,了解铝行业新技术动态,为广投银海铝公司产业升级寻求机遇,同时也为了进一步推进公司信息化建设,6月27日至29日,广投银海铝公司董事长麦勇军率队赴东北大学、有色金属技术经济研究院、北京安泰科信息开发有限公司、埃森哲北京技术研究院进行考察交流。

  27日上午,在东北大学,麦勇军一行与王国栋院士、冯乃祥教授、崔建忠教授展开座谈。上个月东北大学几位专家曾到我公司进行访问,并提出了一些希望合作的项目课题,麦勇军首先对几位专家一直以来支持公司的生产建设表示感谢,并对比公司现已开展的科研技术情况,提出现阶段及未来中长期可以实施项目的意向。

  28日上午,麦勇军一行来到有色金属技术经济研究院进行交流。有色金属技术经济研究院隶属中国有色金属工业协会,是中国有色金属行业专门从事信息、咨询、标准、计量、质量、发展战略、专利代理、查新检索等业务的行业综合性服务机构。双方就广投银海铝公司产业规划、产品方向和铝行业新技术新成果展开交流,同时有色金属技术经济研究院也介绍了自身在标准质量业务方面,已开展的我国有色金属国家标准、行业标准项目制定方面的成果。

  在结束与有色金属技术经济研究院的交流之后,下午麦勇军来到北京安泰科信息开发有限公司进行沟通交流。北京安泰科信息开发有限公司拥有雄厚的技术实力和专业人才队伍,全方位从事有色金属及相关行业市场-技术-管理-投资等咨询服务活动。我公司与安泰科公司有过多次合作,如集团与安泰科公司共同承办的“2016年中国国际铝业周”活动,我公司负责配合并与安泰科公司对接,落实具体工作。麦勇军表示希望加深与安泰科公司全方位的合作,利用其作为行业权威机构的信息的开发、跟踪、研究、分析能力,为我公司提供多层次、多渠道的信息服务与咨询服务。

  29日,在埃森哲北京技术研究院麦勇军一行首先参观了企业文化墙及技术展示区域,埃森哲的工作人员对其公司的发展历程、取得的成绩以及新装备、技术在实际生产、生活中的应用等进行了介绍和展示。

  随后,埃森哲的专家结合广投银海铝公司的情况对信息化建设方面提出了建议。双方就ERP系统、全面预算管理系统、财务共享系统建设思路以及企业管控等方面问题展开了交流和讨论。

  来宾银海铝公司总经理张开跃、广投银海铝公司科技与信息化管理部副经理陈建强、总经理办公室副主任郭志华陪同考察。

上一篇:

中铝连城分公司党委书记朱永松带队去临洮铝业观摩学习