你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万基控股召开6月份经济分析会

2017-07-10 08:24:19 来源: 有色宝

  世铝网cnal.com讯 7月6日,万基控股集团召开6月份经济分析会,党委书记、董事长李跃民指出生产经营成果有所改善,整体稳中向好。 6月份集团公司实现销售收入20.87亿元,环比增幅5.28%;上半年累计实现销售收入120.75亿元,同比增幅28.40%。

  李跃民董事长指出,6月份经营成果与前几个月相比有所改善,但和年初确定的计划相比差距仍然很大,完成全年经营目标任务十分艰巨。在当前市场原料价格及主产品价格不稳定的情况下,发电、电解铝、铝加工、石墨四大生产板块的良好经营是集团公司持续增盈的关键。各单位要对照小指标控制情况认真组织攻关,两眼向内找准差距,想方设法降本增效,重点做好以下几方面工作:

  第一,要凝心聚力抓管理。要着力开展好“狠抓工作落实年活动”,切实将各项工作落到实处,通过抓工作落实,促进管理的细化与提升,遇到问题要迎难而上,及时逐级协调解决。

  第二,要精心组织稳运行。在当前严峻的经营形势下,坚决不能出现各种重大的设备、安全、环保等事故。各单位要精心组织、精心准备、精心指挥,只有生产平稳运行,才能保证取得良好效益。

  第三,要精打细算降成本。部分单位生产成本及主要指标不稳定,如电耗、煤耗、气耗、成品率等与上月相比有升有降,说明仍有可调空间,仍有潜力可挖,各单位要紧盯目标,算着干,实现降本增效。

  第四,要千方百计保资金。资金是企业的血液和命脉,现在国家资金流动性收紧,资金成本越来越高,资金管理中心除做好融资工作外,还要把精力放在资金的周转上,要盯紧应收账款,子公司财务总监要承担相应责任,各单位要在经营中精打细算。

  集团公司总经理郭峰在会上要求,要进一步提升各级管理人员的综合能力,主动作为,创新工作;生产单位要继续控制好小指标,降低内部成本,提高产量、质量,自我加压,主动应对市场,为持续增盈做出积极贡献。

(责任编辑:静静)
上一篇:

河南今年12家企业铝液电解用电不加价