你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

全国生产月 忠旺开展系列生产宣教活动

2017-07-05 10:45:32 来源: 世铝网
  世铝网讯 6月是全国第十六个“生产月”,为推动落实生产主体责任,进一步加强生产宣传教育工作,近期辽宁忠旺集团以“落实企业生产主体责任”为主题,开展了一系列生产宣传教育活动。

  辽宁忠旺集团从自身实际情况出发,结合“落实企业生产主体责任”的“生产月”主题,通过在人流密集处布置展示板、横幅、彩旗,在生产车间等易发生事故区域粘贴警示牌的方式,向全体员工宣传生产相关知识,提示员工正确佩戴劳动保护用品,按章进行生产操作,让全体职工充分认识生产的重要性。

  “职业健康”是生产工作的重要组成部分,辽宁忠旺集团不断改善工作环境,增加监察巡查次数,有效地排除了生产环节的隐患,预防和控制了工伤事故及职业疾病的发生。此外,为提高全体员工的交通意识,保障员工日常通勤,辽宁忠旺集团还制作了以“交通要注意”为主题的展板,内容包括“文明交通须知”、“车辆‘禁令’”、“抵制‘六大’危险驾驶行为”等。

  除了生产知识的宣传教育外,辽宁忠旺集团通过修订《管理制度汇编》、《各岗位操作规程》、《应急响应及预案》、《危险作业管理制度》、《员工知识手册》等规章制度,实现了生产工作有规可依、有章可循,提升了全体员工生产素质。

  辽宁忠旺集团积极落实生产责任机制,坚持“,预防为主,综合治理”的方针和“宣传、管理、装备、培训”并重的原则,通过建设生产知识体系,开展生产知识宣传、生产技能培训、生产知识竞赛等活动,提升了全体员工的生产意识、素质水平和技术水平,为实现集团生产目标提供了保障。
(责任编辑:晓忠)