你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华云热电联产机组投产启动 华云三大工程全部建成投产

2017-06-30 08:36:57 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月29日,内蒙古华云新材料有限公司3×35万热电联产自备机组项目5号机组投产启动、并网发电,举行投产启动仪式。至此,华云项目三大工程在上半年全部建成投产,标志着包头铝业转型升级取得决定性胜利。

  包头市政协主席张世明,中铝股份副总裁冷正旭,包头市副秘书长孙向阳,东河区区长雷殿军,包头铝业党委书记、执行董事,包铝集团董事长柴永成,包头交通投资集团董事长肖军,铝业园区管委会主任李秋平,中铝能源公司副总经理马晓中,包铝石长存、蔡旭、乔元刚、韩效义、许晶等出席投产启动仪式。华云电厂项目各设计、监理、建设、调试等单位,包铝各二级单位、部门,华云电厂项目部以及华云公司的员工代表一同见证这一重大时刻。包铝总经理、党委副书记田明生主持启动仪式。

  仪式上,柴永成同志首先致欢迎辞。他代表包头铝业和华云公司党政班子,向关心、支持和推动公司发展的各级,向参与工程设计、建设、监理等参建单位,向华云公司项目建设管理团队和生产准备人员表示崇高的敬意、衷心的感谢和热烈的祝贺。

  柴永成同志指出,华云项目三大工程的建成投产,标志着包头铝业铝-电-铝合金一体化产业链建设实现重大突破,标志着公司建设具竞争力产业基地工作完成历史性跨越。

  柴永成同志指出,总投资90多亿元的华云项目三大工程,在一年多时间里集中开工建设并建成投产,在短短几个月时间里集中通电启动并一次成功,我们用自己一往无前、砥砺奋进的担当精神,在一片片不毛之地上拔地建起一座座雄伟壮观的现代化厂房,奋力书写了浓墨重彩的历史华章,翻开了夺取建设具竞争力产业基地新胜利的崭新篇章!历史将铭记华云建设者们的功勋!

  柴永成同志要求,华云项目三大工程要按照葛红林董事长“状态再好、节奏再快、力度再大、办法再多”的要求,以更加高昂的状态、更加拼搏的精神,下定决心、排除万难,一往无前、一鼓作气,奋力夺取具竞争力产业基地建设的胜利,以的成绩向自治区成立70周年和党的十九大胜利召开献礼。

  冷正旭代表中铝公司向华云电厂3×35万自备机组工程的建成投运表示热烈祝贺。他指出,华云公司自备机组的顺利启动,掀开了包头铝业大发展、大跨越的崭新篇章。

  冷正旭指出,华云项目是中铝公司结构调整、转型升级的重点工程,也是内蒙古和包头市的重大民生工程,对推动中铝公司绝地崛起和服务地方经济社会发展具有十分重要的意义。包头铝业和华云公司励精图治、开拓创新,形成了具有鲜明特色的“华云精神”,那就是:自加压力、崇尚实干、甘于奉献的自力更生精神,知难而进、勇于实践、只争朝夕的艰苦创业精神,万众一心、敢打硬仗、奋发图强的团结拼搏精神,锐意进取、不断变革、推陈出新的改革创新精神。这种“华云精神”,展现了包铝人的精神风貌,具有鲜明的时代特征,必将成为包头铝业和华云公司不断发展壮大的强劲动力。

  冷正旭要求,包铝要进一步发扬“华云精神”,认真落实总部各项决策部署,早日建成具竞争力的铝产业基地,创造更加辉煌灿烂的包铝梦和中铝梦。

  雷殿军代表包头市委、市政府和东河区区委、区政府向华云3×35万热电联产机组投产启动表示热烈祝贺。5号机组比原计划提前50天建成投产,体现了自强自立、艰苦创业、团结拼搏、改革创新的中铝精神和中铝速度,更体现了中铝公司打造新材料基地的决心和信心。东河区区委、区政府将继续以“真抓实干,马上就办”的作风,为华云公司提供位的服务,确保项目有序推进,为企业发展创造良好的环境。

  启动仪式上,包铝副总经理、华云电厂项目总指挥韩效义介绍了项目建设情况。参建单位代表致辞。

  9点30分,华云热电厂当班操作人员方阵喊着响亮的口号,排着整齐的队列进入现场,方阵旗手高声向包头铝业党委书记、执行董事,包铝集团董事长,华云项目总指挥柴永成同志报告:“华云热电厂5号机组生产准备工作就绪,具备启动送电条件”;柴永成同志下达指令:“华云公司热电厂5号机组并网送电。”

  在激情昂扬的音乐衬托下,张世明、冷正旭、孙向阳、雷殿军、肖军、李秋平共同按下启动球,华云热电厂5号机组正式启动。在激情绽放的灿烂礼花中,全场响起热烈的掌声。

  启动投产仪式后,冷正旭和出席仪式的各方嘉宾,在柴永成等陪同下,参观调研华云电厂集控室,韩效义介绍了5号机组运行情况及3号、4号机组在建情况。(路平/文  贺自强 张文生/图)

(责任编辑:静水)