你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

洛阳铝加速挺进一带一路

2017-06-28 09:08:41 来源: 洛阳日报

  世铝网讯 近日,万基控股集团下属的洛阳万基铝加工有限公司组织生产一批出口到欧盟的新型铝镁合金板材。作为轻量化交通的重要原材料,这批铝板带将作为车厢装饰板材用于欧洲某国的轨道交通项目。

  今年3月,万基铝加工公司在欧盟铝箔反倾销反规避调查案件中胜诉,拿到了高端铝深加工产品进入欧盟市场的“通行证”。“我们外贸出口4月和5月出现‘井喷’,连续两个月外贸出口创历史新高。”该公司外贸处处长李小兵说。

  该企业抓紧机遇,围绕欧盟乃至“一带一路”沿线国家和地区的基础设施和经济建设,组织外贸出口工作人员开展报价、签单、备货、包装、集装箱装运等业务知识培训,高精度铝板带箔在欧洲的出口订单持续增长,东南亚、中东的传统优势市场也多点开花。

  在产品研发方面,为了更好地适应国际铝板带箔市场需要,该企业相继开发了适用于航空航天、轨道交通、电动汽车、食品包装领域的高端铝合金型材。

  其中,该企业分切出单条厚0.006毫米、宽1920毫米的单条超宽幅“双零”铝箔,成为国内宽幅“双零”铝箔。首批产品目前已成功获得国外某世界知名食品包装厂的验收和好评。

  4月,该企业外贸销售高精度铝板带箔2248吨,创历史单月高纪录。5月,该企业外贸销售铝板带箔3216吨,其中实现铝板带外贸销售1694吨,同比增加1228吨,增幅264%,铝箔外贸销售1522吨,同比增加811吨,增幅114%,再创单月出口历史新高。

  在“一带一路”建设机遇下,机场、港口、高铁、能源等基础设施项目在沿线国家和地区遍地开花,对高端铝型材的需求量正在猛增。尤其在轨道交通方面,铝型材车体的大量使用,使高速列车、地铁列车、轻轨列车、双层客车实现轻量化。

  “去年,企业铝板带箔出口额约2900万美元。今年,该企业铝板带箔的外贸出口额有望突破6000万美元,成为全省外贸增长的排头兵。”李小兵说。(张锐鑫)

(责任编辑:静静)
上一篇:

35家有色企业逾九成中报预喜 仅2家亏损