你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢2017年环保投入近5亿元

2017-06-28 08:20:06 来源: 世铝网
  世铝网讯 记者近日从集团公司安全环保部获悉,2017年,酒钢环保投入近5亿元,为历年来最高。其中,重点投资环保项目16个,主要涉及钢铁、电力、铁合金等多个产业。

  近年来,随着新环保法的实施,国家对环保要求越来越严,尤其是钢铁企业面临巨大压力。李克强总理在2017年政府工作报告中指出,明确排放不达标企业最后达标时限,到期不达标的坚决依法关停。在环保政策持续趋紧的背景下,作为传统老牌国企,酒钢存在历史遗留问题。

  面对严峻的环保形势,酒钢在生产经营依然困难的情况下,狠下决心、重拳出击、大手笔作为,投入巨额资金整治环保难题。为了降低环境风险,实现达标排放,酒钢坚决贯彻落实中央环保督察组提出的整改事项,以及省、市相关部门对酒钢环保工作的要求,全面推动企业绿色发展。

  集团公司安全环保部相关负责人介绍,下一步,酒钢的环保治理力度将进一步加大。下半年,随着环保项目的深入实施,集团公司将对环保投入数额进行适当追加。(王天海)
(责任编辑:晓忠)