你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华云电解二厂二段首批电解槽成功启动

2017-06-17 09:38:33 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月15日,华云电解二厂二段第一批电解槽成功通电启动。包铝集团董事长,包头铝业党委书记、执行董事柴永成,公司总经理、党委副书记田明生,副总经理蔡旭、许晶在现场协调指挥母线通电工作。

  经过通电测试一切正常后,当日下午,二工区2046号电解槽和五工区2219号电解槽成功启动。之后,每天将陆续启动两台电解槽,直到第一批44台电解槽全部启动完毕,再进入第二批44台电解槽启动。此批电解槽成功启动投产后,将实现年产5万吨电解铝产能,与前期投产的年产10万吨88台电解槽,共同实现启动过半,产能过半。目前,第一段88台电解槽运行平稳正常,电压控制在4.2伏以下,原铝质量合格率达到99.7%以上,合格率达97%以上的槽台数占到50%以上,日产铝量达200多吨。

  华云电解二厂在边施工、边启动、边投产的情况下,以立足自身、眼睛向内、主动出击的工作态度,结合走动式管理、“安全·干净”班组管理模式,推行自主管理,不等、不靠,主动配合项目部进行消缺,撸起袖子加油干,确保电解槽顺利启动投产,正常平稳运行。(高瑞敏/文  布赫/图)

(责任编辑:静静)