你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城动力厂降低压缩空气动力电单耗效果明显

2017-06-15 09:13:23 来源: 有色宝

  世铝网讯 为降低500千安空压站动力电消耗,中铝连城动力厂从降低压缩空气动力电单耗入手,通过精准管理,全员参与为降低消耗建言献策。

  500千安空压站作为动力厂的用电大户,每年消耗该厂动力电总量的60%左右。500千安空压机本体放空阀的状态对空压站压缩空气动力电单耗有很大影响。放空阀开度越大,压缩空气动力电单耗越高,反之则越低。经过反复研究和论证,该厂决定对放空阀开度进行调整,通过人工干预的方式使其尽可能达到最小火关闭状态。

  调整后,经过一个月的试运行,500千安压缩空气动力电单耗降幅达到0.0014 kwh/Nm3,月节约电费约为13498.5元。

(责任编辑:静静)
上一篇:

发改委联合4部委督查自备电厂,重点抽查新疆内蒙广西山东等6省