你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西分公司召开五月份经济活动分析会

2017-06-15 08:47:26 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月12日,中铝山西分公司召开总经理办公会经营例会暨五月份经济活动分析会,山西分公司党委书记、总经理王龙章,财务总监吴寿生,副总经理郭庆山,纪委书记贾立群,副总经理蔺迎征,各二级单位党政一把手、机关部室负责人、各托管企业负责人参加会议。

  财务部分析了山西分公司五月份经济活动情况,并通报了绩效考核情况。生产运行中心、营销中心、矿业公司分别作了专题分析。第一氧化铝厂、热电分厂、新材料公司提出需要山西分公司协调解决的事项。

  吴寿生、郭庆山、贾立群、蔺迎征分别结合分管工作做安排部署。指出,要结合“安全月”活动,落实安全责任工作清单,不断夯实安全根基;要加大矿石供应,提高矿石质量,优化工艺指标和流程,并结合无泄漏治理加大节能减排工作力度;要加大环境整治工作力度,突出重点,明确时间任务节点,确保环境面貌有较大变化;营销系统要以保供降本创效为目标,不断完善价值量承包合同,灵活应用采购策略,积极应对市场变化;管理系统要加大现场管理标准化顶层设计,加强制度体系建设,扎实推进清单式标准化建设;要明确各级管理职责,加强“劳动纪律、工作纪律、工艺纪律、安全纪律”四律检查;要加大“安全,干净”班组劳动竞赛活动工作力度,建立健全“随手拍”活动及时通报整改工作机制,确保活动落到实处。

  王龙章强调,各级领导班子和党员干部要清醒认识到企业当前异常严峻的生产形势,企业已经到了非常危险的境地,企业不消灭亏损,亏损就会消灭企业;干部队伍要按照葛红林董事长“状态要好,节奏要快,力度要大,办法要多”的要求,提高计划的科学性和严肃性,以钉钉子的精神,加快工作节奏,真正做到以上率下,确保各项工作落到实处。要坚定信心,不畏困难,共渡难关。各个系统、各部门要密切配合,通力合作,主动担当。

  王龙章强调,现场管理是体现管理水平高低的重要表现形式,是基础管理的基础。要加强现场管理和标准化建设,加大督查巡察力度,消除生产隐患,不断改善现场面貌。要按照清单式标准化和“558316”标准化创建新模式,实现现场标准化、操作标准化、安全标准化。要加强基层党组织建设,强化党建责任清单建设,真正做到定责和明责,履责和考责,问责和追责,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结广大干部员工,层层传导危机与压力,凝聚力量,形成发展合力。要借助“机关干部下班组”活动,扎实推进“两学一做”学习教育工作,确实将改善经营绩效、消除浪费、“两创两带”、“安全,干净”劳动竞赛等专项活动落到实处,取得实效,确保企业生产经营确实好转。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝公司职业健康安全环保督察组进驻西南铝