你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝召开5月份经济活动分析会

2017-06-15 08:43:14 来源: 有色宝

  世铝网讯 西南铝领导尹雪春、荣梅、宋昇、王建国,首席工程师,总经理助理,各单位、部门负责人参加了会议。会议由财务总监荣梅主持。

  会议对5月份的生产经营情况作了分析。财务部、销售公司、生产部、技术质量部、人力资源部负责人分别通报了5月份经营活动、市场、产出及现场整治、质量完成、业绩考核情况,分析了存在的问题和不足,提出了下一步工作建议。

  西南铝党委书记、董事长尹雪春指出,当前,市场变幻无常,企业的盈利基础仍然非常脆弱,综合竞争力仍然不强。通过生产经营活动分析,反映出西南铝依然存在成本优势缺乏、产品质量不稳定、交货期不及时、后续订单不足等诸多问题,这充分暴露出西南铝市场意识还不强,市场能力还不足。尹雪春表示,市场不相信眼泪,敌人正在包围我们。当前,诸多竞争对手抓住国家军民融合深度发展的有利契机,不断做强做大,西南铝的市场岌岌可危,西南铝的发展遭遇严峻挑战。尹雪春强调,危机中要看到希望,更要有所作为。结合西南铝当前的生产经营实际,大家一定要做到贴身紧逼盯军品、一带一路促外贸、转型升级向高端。

  尹雪春对广大领导干部提出了三点要求。一是充分理解和认识中铝公司党组书记、董事长葛红林提出的战时状态和ST法则的重要性和深刻意义,加强对干部的履职能力评价,重视考核的连续性。二是纪委要加强对公司重点工作的监督检查和考核。三是要努力学习习近平总书记提出的辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维的六种科学思维方法,创造性地开展工作。尹雪春还对新增利润指标、“两金”压缩、质量提升、加大出口、召开民主生活会等具体工作提出了要求。

  西南铝领导荣梅、宋昇、王建国分别就金属压降、环境综合大整治、“安全、干净”班组建设、安全工作、纪检监察重心下移、深挖内潜、精准管理、绩效考核、降本增效等工作提出了具体要求。

  各单位、部门相关负责人就工作中存在的问题、困难、不足以及改进方向、措施等在会上作了发言。

(责任编辑:静静)
上一篇:

环保部发布污染防治可行技术 意义究竟在哪里