你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

敖宏陪同贵州省省长孙志刚视察中铝贵州企业退城进园项目

2017-06-14 10:40:04 来源: 世铝网

  世铝网讯 6月11日,中铝公司党组副书记、副总经理,中铝股份党委书记、总裁敖宏赴贵州清镇陪同贵州省委副书记、省长孙志刚视察中铝股份贵州分公司“退城进园”项目。

  在听取贵州分公司“退城进园”项目情况介绍后,孙志刚说,中铝“退城进园”项目是贵州省“千企改造”工程中的重点项目,省委省政府非常关心,各有关部门以及各级政府要认真落实中央和省委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把加快推进重点项目建设摆在突出位置,主动上门服务,加大协调力度,及时解决用地、用电、融资等突出问题,助力项目尽快建成、发挥效益,为全省保持良好发展态势提供强力支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在敖宏陪同下,孙志刚察看了正在施工的电解厂房,详细了解项目建设进展情况,仔细询问现场施工组织和安全管理情况。孙志刚要求,中铝贵州企业要进一步加强施工力量,加快建设进度,为贵州省发展早日贡献力量。他强调,中铝贵州企业要坚持生态优先绿色发展,抓好配套环保设施建设和环境监测,同时要狠抓项目施工安全,坚守安全红线,强化安全教育,落实安全责任,坚决防范安全生产事故发生。

  陪同视察前,敖宏深入中铝贵州企业“退城进园”项目施工现场,了解项目建设进度,检查安全生产,对重点事项进行了强调。在听取中铝贵州企业1至5月份党建、存量系统生产运行以及“退城入园”项目建设等工作汇报后,敖宏表示,中铝贵州企业坚决贯彻公司各项决策部署,认真落实“275918”专项行动方案,克服生产和建设“双线”作战等困难,存量系统各项经济技术指标不断优化,上半年利润能确保完成总部要求的“时间过半任务过半”目标;“退城入园”项目,积极争取政府支持,超常规推进工程建设,全部完成重要里程碑节点,成绩来之不易。

  对于下一步工作,敖宏要求:一是要认真贯彻落实葛红林董事长、余德辉总经理的要求,思考和描绘更加宏伟的发展蓝图,站在打造中铝产业基地的高度上,加快项目建设,确保项目按期、高质量、安全顺利建成投产;二是始终坚持成本就在身边,效益就在眼前,加强党建,加快改革,加强精准管理;三是要始终坚持安全绿色发展,做好安全环保工作。

  贵州省政府秘书长任湘生、发改委主任陈少波、经信委主任吴强、国土厅厅长朱立军、环保厅厅长熊德威等陪同视察。(杨志强)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

5月十种有色金属产量为458万吨,同比增加2.4%