你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝河南分公司召开5月份经济活动分析会

2017-06-14 09:13:12 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月7日,河南分公司召开5月份经济活动分析会,总结分析河南分公司5月份生产运营情况,部署下一步重点工作。公司领导李国乾、李忠良、王东升、高纯生、毕效革,河南分公司相关部室及单位党政负责人等参加了会议。

  会上,河南分公司财务部通报了5月份河南分公司与矿业公司总体完成情况、主要指标分析、中铝公司内部氧化铝企业对标、专题分析等情况,安排了6月份生产经营任务,并提出了管理建议。

  总经理办公室通报了4月份经济活动分析会上安排部署的工作完成情况。

  李忠良、王东升、高纯生、毕效革就各自分管工作作了安排,并提出了具体要求。

  李国乾对下一步工作作了部署,他指出,我们现在抓精准管理,就是抓管理到位,工作做好,要求、部署的工作要按时间节点落实。总经理办公室要制订出台督办管理办法,从本月开始,对公司部署的工作进行督办,根据原因不同对连续3次执行不力、落实不到位的单位开展执行力问责。5月份公司的生产经营与目标和要求还存在着差距,但整体比4月份有进步,下一步,要继续在消耗、采购等方面加大降本力度,严格控制各种费用。

  李国乾分析了当前形势,他指出,葛红林董事长到郑州企业调研和总部领导在专题会上对河南分公司所做的工作、付出的努力及干部员工的状态给予了充分地肯定。1至5月份,公司整体生产经营形势持续向好,各级领导对我们所做工作、取得成绩地肯定,说明付出总有回报,只要多干、实干就能取得实效。

  对于下一步工作,李国乾强调,各单位目前工作都很多、压力都很大,但是要变压力为动力,当前最迫切的目标就是“大干6月份,实现双过半”,完成成本目标,实现上半年盈亏平衡。因此,各级领导干部和全体员工要进一步坚定信心,努力降低成本。要算着干,干着算,把成本、指标逐一分解;要每天算,每旬分析,把费用控制、指标消耗、产量保证分解到每一天、每小时。各单位要以度日如年的方式抓好各项工作,确保上半年目标的实现。

  最后,李国乾对产量、消耗、费用控制、废旧物资和备件使用等具体工作作了安排部署。

(责任编辑:静静)
上一篇:

三门峡锦江矿业公司欲投资18亿 还采后矿区一片绿水青山