你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州阳极质量提升力助电解延长换极周期

2017-06-12 17:11:38 来源: 世铝网

  世铝网讯 5月份,中铝贵州分公司碳素阳极产品在电解生产中提交了一份令人惊叹的成绩单:碳渣量稳步降低到吨铝4.08公斤,脱落率降至万分之九点零三,两项指标均处于同行业优异水平。此外,阳极换极周期在160KA槽,从32天延长至33天;在230KA槽,从28天延长至29天。仅此,5月份电解生产中阳极消耗一项就比去年同期降成本80万元。

  随着近年来碳素事业部阳极质量的稳步提升,有力促进了电解的有关技术指标持续改进。今年,事业部再加大提升阳极质量攻关力度,通过对电解的电场、磁场、槽型、容量进行数据分析和处理,对阳极外型实施了大胆改造。改型阳极在电解生产中经过正常的运行周期后,换出的残极经监测,在外观形状、物理性能等方面均远超电解生产周期的需要。为此,5月份除高级原铝生产工区以外,电解其它各系列纷纷延长换极周期,阳极毛耗降至吨铝480公斤,为历史好水平,获得了明显的经济效益。换极周期的延长还提高了电解槽的稳定性,提升了技术经济指标,同时也减轻了员工的工作量。(杨柳)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

百矿集团煤电铝一体化1万吨精铝项目投产试运行