你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司召开5月份经济活动分析会

2017-06-10 09:26:12 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月8日下午,中铝连城分公司召开了5月份经济活动分析会。分公司领导何文建、朱永松、王群,总经理助理张明谦、孟轶英,各单位党政领导及职能部室副主管参加了会议。

  会上,企管发展部和财务部分别对分公司5月份 6大类34项KPI指标进行了详细分析,对督办事项落实情况、氧化铝及阳极保护环等专题会会议精神落实情况、精准管理专项行动推进情况进行了汇报,指出了工作中的亮点与不足,提出了下一步工作建议。针对铝灰的循环利用,会议进行了专题分析,提出了提高铝灰中铝的回收率、实现铝灰“零排放”方面的建设性意见。

  5月份,在全体员工的共同努力下,分公司较好地完成了总部下达的各项考核目标。“5分钱”行动计划推进有力,超进度完成工作目标;各单位成本、费用控制较好,完成了月度预算目标;“推进精准管理、实现提质增效”行动方案有序推进;外销炭块获得了较好的收益;炭素二厂产品一级品以上率创新高;原铝99.70%以上率完成较好。

  分公司领导班子成员充分肯定了5月份取得的成绩,并就KPI指标中的短板、“痛点”问题与各基层单位负责人面对面进行了交流,对炭块成本、壳面料和碾压料消化、清包块添加使用、铝灰处理、导杆下线率、物流费用等重点工作提出了意见和建议,要求各相关单位会后第一时间落实。

  何文建对经济活动分析作了点评。他指出,5月份分公司整体指标完成较好,亮点较多,尤其是在指标提升、壳面料消化、保护环制做等方面,各相关单位动脑筋想办法成效显著。但也有差距,尤其是在原铝液销售、物流费用控制、合金产品的试制、电解一厂指标优化、导杆下线率等方面存在短板,会后要找原因、想办法。

  针对下一步的重点工作,何文建提出了六点要求。一是各项工作要及时落实实施,目前职代会、专题会所列的督办事项部分存在延期现象;二是铝灰处理等“痛点”问题,要通过悬赏挂牌的方式让职工发挥聪明才智去解决;三是营销工作还要在销售策略上下功夫,工作节奏再快一点,状态再好一点;四是上半年的任务一定要实现“双过半”,各单位要考虑如何实现这个刚性指标;五是六月底要进行一次固定资产盘点;六是电力问题是分公司的关键问题,电力工作组要积极开展工作,争取对企业有利的政策。(程新兰 周明丽 杨杰)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝山西分公司超计划完成5月份产量任务