你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

深化产学研 西安两高校莅临金兰集团开展交流合作

2017-06-08 08:21:00 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月3-4日,西安理工大学和西安工业大学两所高校主要领导与科教老师先后莅临金兰集团考察交流,就人才培养、输送等议题展开广泛讨论,积极深化产学研项目,开启新时代校企合作新局面。

  随着《中国制造2025》国家战略的推进,制造业面临前所未有的机遇,同时也对制造业的高科技、高品质、高效率提出了新的要求,政府、教育、科研等机构联系度更加紧密,高明区政府敏锐地感觉到提升服务的必要性与紧迫性。6月2日,佛山市高明区委、区政府举行高明沧江工业园创建国家级经济技术开发区启动暨重点项目签约仪式,对外展示高明新近签约的23个重点产业项目,项目总投资超300亿元,重点方向为先进装备制造、新材料、新能源等战略性项目,将引领高明产业向集群化、高端化方向加速转型升级,是高明发展史上具有里程碑意义的事件。

  作为高明区政府主导的此次国家级经济技术开发区创建的重点对接企业,金兰集团在高明区与杨和镇经济和科技促进局两级领导的牵线下,顺利与西安理工大学、西安工业大学两所高校实现会谈。西安理工大学材料科学与工程学院党委书记于长生先生阐述了目前学院在校生的新特质、历届毕业生的就业与跟踪情况,西安理工大学材料科学与工程学院院长助理邹军涛副教授重点介绍了材料学院的人才培养方向及现状,让企业对学校对人才的培养模式有一个清晰的了解。金兰集团人力资源总监兼总裁办主任易守琼女士对两所高校的到来表示欢迎,校企合作可实现一举多得,一方面有效解决学生就业问题,另外,通过深度合作、联合办学、联合办厂等合作方式可以加快学校科研成果转化,同时推动企业技术与产业革新。杨和镇经促局局长曾志辉先生非常乐见今天的局面,会上他指出:局里已经做好了各项全面服务企业的准备,有高校的科研撑腰,企业定能走得更远,这才是我们想要看到的“珠西先进制造高地”美好未来的基石所在。

上一篇:

东方电气副总裁韩志桥到平果铝和广西华磊新材料调研