你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

绿地集团与贵州铝厂强强联合 贵铝厂地块下月开拍

2017-06-07 09:25:46 来源: 腾讯

  世铝网讯 2017年6月5日,绿地集团(专题阅读)(相关干货)与贵州铝厂战略合作框架协议签约仪式在贵铝宾馆盛大举行。绿地集团西南事业部董事长孙志文、绿地集团西南事业部贵阳城市公司总经理向峰、中铝国际副总经理马宁等出席签约仪式。

  两大国企强强联合 为企业改革和创新发展提供新样本

  据悉,此次签约仪式是为了提高国有企业竞争力,通过贵铝和绿地集团在战略层面的多元化合作,促进两大国企强强联合、互惠共赢,以进一步推动复合型地产领域及生态旅游小镇建设的全方位的合作。合作出发点为,双方作为大型国有企业在战略规划、发展愿景上都有很高的契合度,通过双方的紧密合作,发挥各自优势、整合资源、互惠共赢、形成可持续发展的合作关系。

  绿地控股集团股份有限公司(简称为“绿地”或“绿地集团”)是一家全球经营的多元化企业集团,创立于 1992 年 7 月 18 日,总部设立于中国上海,在中国 A 股实现整体上市,并控股多家香港上市公司。

  绿地目前已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展”的多元经营格局,实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及全球四大洲十国百城。

  2007年,绿地进入贵阳,先后开发了绿地联盛国际、绿地伊顿公馆、绿地新都会等多个地产项目,总开发体量123万方,为高新区和白云区城市发展和城市体量做出了贡献,为17000户业主提供了优质的产品和服务,随着消费需求和市场环境的变化,绿地在坚持做大做强房地产主业的同时,提出了发展大基建、大金融、大消费的三大战略。

  绿地集团贵阳公司总经理向峰在签约仪式上提到:“2017年,也是绿地西南新崛起新三年的梦想旗帜点,绿地西南贵阳公司更肩负着凤凰涅槃,平底崛起的重任。贵州铝厂作为中铝集团在贵阳的支柱企业,经过6年的深化改革,彻底实现了市场的转型,绿地集团作为国资企业和贵铝有着共同的目标和天然的优势,此次与贵州铝厂的合作,是绿地集团与中铝集团两大特大型国有企业全面合作的第一枪,也是贵铝成立60周年的献礼,相信与贵州铝厂的合作,双方集团开放资源共享,立地共赢,品牌合作的新模式,实现双方在各自领域的集约式大发展。为探索国有企业改革和创新发展提供新的样本”。

  同时,贵州铝厂厂长助理彭涛在仪式上也表示,“贵州铝厂作为贵州铝工业的文化发源地,在贵州省有着资源、管理、信誉、人才、专业、政策方面优势,绿地集团成立23年以来,已在全球范围内形成了以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展的多元化格局,双方作为大型国有企业,在战略规划、发展愿景上都有很高的契合度,双方的紧密合作,对发挥各自优势、整合资源、互惠共赢起着至关重要的作用。”

  记者从现场了解到,此次签约后,双方将立即就拟定合作项目的规划、包装、招商等相关工作,建立优势互补的深度合作关系,合作方向包括房地产开发、商业运营、基础建设等相关运营。

  通过此次合作,将为贵铝战略的成功实施起到巨大的推动作用,是贵铝转型升级发展的重要平台,也是承载贵铝历史的重要载体。对绿地集团开拓贵阳市场、助力贵阳城市建设的提升提高品牌价值,起到至关重要的作用。

  彭涛说:“通过双方的深度合作,利用贵铝在贵州省市区的区位优势,和正确优势,利用绿地集团大基建、大金融、大消费、大健康的四大品牌优势,在后续的项目开发中实现既定的战略目标”。

  贵铝厂地块将于下月开始拍卖

  据了解,贵铝厂地块位于白云区核心位置,一直被各大房开所关注,是兵家必夺之地。该地块距离贵阳市政府5.2公里,距离白云区政府2.2公里。地块总规模为2140亩(大约为1426667㎡),目前政府正在对该地块进行收储,地块现场已完成拆迁工作,前期规划好之后项目就可立即开工建设。

  该地块是白云区最为核心的一块地,该地块的挂牌,必将带来白云区楼市的重大变革。

  此外,记者从贵阳市公共资源交易监管网查到到,白云区近期将有5宗土地挂牌出让,其中,G(17)035-G(17)037三个地块为住宅兼容10%商业设施建筑,位于白云区龚家寨,值得一提的是,G(17)035-G(17)037三块地刚好位于贵州铝厂片区,属于铝厂的地,将于7月3日进行现场拍卖。

  位于白云区龙井路南侧的G(17)003、G(17)0025两个地块将于6月20日进行现场拍卖,使用性质为商业用地。接下来,白云区将成为贵阳房开商兵家必争之地!

  据相关人员透露,近期的五块土地拍卖仅仅只是一个序幕,后期将持续发力,促进区域发展。而6月5日,绿地集团与贵铝签订战略合作,如果绿地集团能够顺利拿下铝厂地块,这无疑给白云区楼市扔了一枚深水炸弹,必将搅热白云房地产市场。

(责任编辑:静静)
上一篇:

2021年全球废铝回收市场将达3212万公吨