你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万基控股高精度铝板带箔产品将用于欧洲轨道建设

2017-06-05 11:19:24 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,万基控股集团下属企业洛阳万基铝加工有限公司正在组织生产500吨出口到欧盟的新型铝镁合金板材,这种铝板带是轻量化交通的重要原材料,将用于欧洲某国的轨道交通项目建设。

  随着“一带一路”战略的深入实施,机场、港口、高铁、能源等基础设施项目在沿线国家和地区遍地开花,也为中国铝加工业带来了发展机遇。尤其是在轨道交通方面,铝型材车体的大量使用,使高速列车、地铁列车、轻轨列车、双层客车实现轻量化,达到节能减排、低碳环保的效果。包括“一带一路”规划中的机场、船舶、港口、铁路基础建设等设施,对高端铝型材的需求量正在猛增。

  今年年初,洛阳万基铝加工有限公司打赢了欧盟反倾销调查的“洋官司”,拿到了高端铝深加工产品进入欧盟市场的通行证,相继开发了适用于航空航天、轨道交通、电动汽车领域的高端铝合金型材,客户群体进一步向欧盟的下游市场辐射、延伸。与此同时,该公司围绕“一带一路”沿线国家和地区的基础设施项目和经济建设,组织外贸出口工作人员开展报价、签单、信用证付款、备货、包装、集装箱装运、通关手续、出口退税等业务知识培训,精准进行“一带一路”沿线国家和地区的市场开发,高精度铝板带箔出口订单持续增长,东南亚、中东的传统优势市场多点开花。4月份,该公司外贸共销售高精度板带箔2248吨,创下历史最高纪录。

  在当前国内铝价起伏动荡、伦敦金属交易所价格高位的背景下,海外贸易利润远远高于国内贸易,扩大出口产品的研发、生产、销售,是该公司新的经营战略之一。“预计2017年,我们铝板带箔的外贸出口额有望突破6000万到7000万美元,成为河南省出口增长的排头兵。”该公司外贸处长李小兵如是说。

  5月份,洛阳万基铝加工有限公司利用参加德国包装展的机会,同“一带一路”沿线国家和地区的客商达成了多项合作意向,在外贸经济发展上做到了产品“走出去”和资金“请进来”的有机结合。该公司副经理吴俊信心满怀地说:“融入‘一带一路’战略,我们公司迎来了一次更大地发展机遇,现在技术攻关人员正在加班加点地研发、生产‘一带一路’沿线国家和地区的客商需求的各种产品,新的产品不断推出去,新的订单不断拿回来,将为公司挺进国际高端铝加工企业第一方阵、建设全球高端铝板带箔基地奠定坚实的基础。”(拓如印)

(责任编辑:静静)
上一篇:

甘肃华鹭铝业炭素搬迁项目罐式炉点火成功