你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业安排部署安全月活动

2017-06-05 11:07:31 来源: 世铝网

  世铝网讯 近日,贵州分公司、贵州铝厂根据国务院安委会及中铝公司有关通知,就开展2017年度安全生产月活动及“六·五”世界环境日活动进行部署安排。

  厂、分公司要求,要以党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,围绕全国“全面落实企业安全主体责任”和中铝公司“落实一岗双责安全责任清单”的“安全生产月”活动主题及“绿水青山就是金山银山”世界环境日中国主题,通过开展内容新颖、形式多样、员工广泛参与的宣传教育活动,进一步落实安全生产“一岗双责”,提高全员履职的主动性,实现“按单履职、按单追责、按单免责”的工作要求,提高全员安全红线意识和安全、环保守法遵章意识,普及安全环保知识,深化落实安全责任,提升全员安全素质和能力,加强安全生产标准化建设,夯实安全生产、环境保护管理基础,切实推动安全生产形势、环境保护工作持续稳定好转。

  在活动主要内容上,要积极开展安全宣传与培训,围绕安全、环境保护的活动主题,宣传安全环保发展理念、安全生产法律法规、安全环保知识、安全文化、先进人物和典型事迹等;开展一岗双责安全责任清单全履盖的检查;开展安全责任清单履责述职,各单位分层级广泛组织全员对安全生产责任清单履行情况进行述职,提高自觉履责的意识;召开一岗双责安全责任清单落地考核与研讨交流会,促使责任清单进一步落地;持续开展安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,继续抓好各项防汛准备工作,认真开展安全环保检查和隐患排查治理,切实做好汛期灾害防范工作;开展应急预案演练,进一步提高预案的有效性,增强员工的应急意识,全面提升应对各类生产安全、环境事故能力;各单位要深入开展班组“安全、干净”活动,进一步强化安全生产基础管理;各级工会、共青团组织要积极开展好“安康杯”竞赛和“青年安全生产示范岗”活动,进一步提高员工的安全意识和技能,降低安全生产风险。6月16日,厂和分公司安全环保部还将联合在龚家寨社区等开展“安全生产月”、“六?五”环境日宣传、咨询日活动。(董建宇)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

统计局:5月下旬铝锭价格环比上涨0.3%