你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝召开政研会暨五月份书记例会

2017-05-31 09:31:33 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月26日,西南铝在铝城宾馆召开政研会暨5月份书记例会。

  党委书记、董事长、政研会会长尹雪春,党委副书记、工会主席、政研会常务副会长雷正平,政研会成员,各单位政工科长、综合办主任、机关党群部门相关业务主管等参加了会议。会议由雷正平主持。

  会上,进出口公司、运输公司、人力资源部负责人分别就如何做好外贸工作、打造特色运输业务和员工职业生涯规划等内容作了交流发言。华川公司、铝材深加工公司党组织负责人就如何落实“党管人才”的方针推动企业科技创新作了发言。

  雷正平就近期及下阶段公司党群工作的推进和开展、各单位如何抓好政工科设置保证专兼职党务干部配备、两级机关下基层与班组结对子同劳动、劳模创新工作室的创建、“西南铝工资收入为什么这么低”大讨论、党建进章程、生产经营和党建工作共同实现“双过半”等具体工作进行了部署,并提出要求。

  尹雪春对公司政研会召开以来取得的积极成效给予充分肯定,指出了会议在形式与内容上存在的问题与不足。他强调,政研会要聚焦企业重点工作,突出工作主题,进一步增强政研会的引领示范作用。重点要抓好四个全面:一是全面从严治党。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,以优良作风推动全面从严治党向纵深发展。二是全面从严治企。当前,“宽、松、软”问题比较突出,与精准管理有较大差距。要从“高线、红线、底线”三个方面进行认真思考,明确是与非、纪与非纪、法与非法的概念,教育引导干部职工要有敬畏心、羞耻心、感恩心、责任心。三是全面深化改革。要加强对全面深化改革重要性的认识,通过全面深化改革补齐企业观念不新、作风不硬、能力不强的软短板。四是全面实现企业增效,员工增收,股东增值。尹雪春强调,当前各项工作要求高,时间紧,任务重,各单位必须结合自身实际,创新性地开展工作,奋力确保生产经营和党建思想政治工作取得好的成效。

  会上,公司党委工作部、人力资源部、工会、纪检监察部、团委负责人对近期工作作了说明。

(责任编辑:静静)
上一篇:

塔吉克斯坦塔铝集团总裁一行到访金兰集团交流