你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

塔吉克斯坦塔铝集团总裁一行到访金兰集团交流

2017-05-31 09:23:12 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月25日,塔吉克斯坦共和国塔铝集团高层莅临金兰集团交流访问,金兰集团董事长周伟杰先生、金兰集团执行董事周宝娟女士出席接待。到访金兰集团的塔铝集团成员包括塔铝集团总裁Kabirov Sheralisho(卡比诺夫·谢拉里索)、塔铝管理公司总经理Jabarov Suhrob(贾巴诺夫·苏尔巴)、律师Nazarov Aliakbar(纳扎诺夫·阿里卡尔巴)、Javokhirlal Muzaffari(扎瓦)。

  1990年塔吉克斯坦独立,1992年与中国建立外交关系,塔国总人口不到900万,中国是塔吉克斯坦投资来源国和第二大贸易伙伴。从西汉到西晋以及唐代,塔吉克地区属于中国版图,在清朝全盛时期,帕米尔高原全境属于中国所管辖,塔吉克斯坦独立后,中国将极西点向东移至今日位置。虽然塔国历史不长,但塔吉克族却是中亚一个有着近2000历史的古老民族。此次塔铝集团的到访,延续了两国人民的热情与友好。

(责任编辑:静静)
上一篇:

河南省发改委主任刘伟到林丰铝电公司调研