你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国务院国资委财务监管局领导到贵铝调研

2017-05-27 15:39:06 来源: 世铝网

  世铝网讯 5月18日,国务院国资委财务监管局副局长王海琳一行到中铝贵州企业调研。

  中铝股份投资管理部副总经理杜小明,贵州铝厂党委书记陈刚、遵义铝业公司董事长周利洪、贵州分公司副总经理路增进、杨孟刚,总经理助理王洋,以及项目部、财务部负责人参加调研。

  会上,路增进汇报了中铝贵州企业基本情况,实施“三退三进”转型升级战略,推动企业扭亏脱困,转型升级重点工作、轻合金新材料“退城进园”项目概况。周利洪汇报了遵义铝业企业现状、环保节能、技改项目二期工程项目情况。

  王海琳指出,在国务院领导下,国资委推动下,中铝公司努力下,中铝公司改革脱困工作扎实取得成效,从亏损逐步走向盈利,很有希望。财务监管局分管中铝公司企业改革脱困工作,将加强与企业沟通,跟踪落实工作。她表示,财务监管局负责央企清理整顿电解铝行业违法违规项目行动,对2013年5月之后新建设的违法违规项目以及落实1494号文件处理落实执行情况,到现场进行调研了解,下一步将进行专项检查、专项督察。对中铝贵州企业置换没有扩大产能、遵义铝业在企业内部调剂、不存在问题表示肯定。

  会后,王海琳一行深入到电解生产现场进行了实地调研。  (李良勇)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

苏州市委副书记、代市长李亚平一行调研常铝股份