你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

首批清镇电解铝阳极块正式生产

2017-05-23 09:46:01 来源: 世铝网

  世铝网讯 5月16日,碳素事业部成型车间二系列机器轰鸣,成型箱不停地振动着。下午18:00,推块机上一块硕大的黑色阳极块,被缓缓推送至运输小车上。一名工程技术人员手拿钢尺迅速上前,仔细测量阳极碳块,随即用粉笔将尺寸写在块面上。经检测,阳极碳块理化指标及物理性能均达到合格标准。至此,碳素事业部为清镇电解铝项目生产的首批阳极碳块正式出炉。

  为确保清镇电解铝按期通电,碳素事业部在当前生产任务极其繁重的情况下,从一季度就开始着手清镇阳极碳块生产的准备。由于清镇电解铝项目采用的是大型槽,使用的阳极碳块物理尺寸较大,是目前碳素事业部生产的最大规格碳块,而现有生产流程生产难度大,需改造的地方较多,事业部相关工程技术人员对现有成型机的模具及运输生产线进行了改造。经过一个多月的努力,改造任务圆满完成。5月16日,首批清镇电解铝阳极块在碳素事业部开始试生产。据悉,事业部将在一周内完成1000块阳极的生产任务。(杨柳)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

国投创益产业基金管理有限公司到贵铝调研