你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州分公司召开四月份经济活动分析会

2017-05-23 09:47:09 来源: 世铝网

  世铝网讯 日前,贵州分公司召开四月份经济活动分析会,分析总结4月份生产经营情况,提出5月份重点工作及措施。

  贵州分公司领导路增进、赵坤、杨孟刚、蒋凤贵以及高级专务黎云、总经理助理王洋,贵州分公司机关各部室、各二级单位党政负责人和贵州铝厂纪检部门负责人参加了会议。

  贵州分公司财务总监蒋凤贵主持会议。

  会上,生产运营中心经理郑军、企业管理部经理邓亚林、财务部经理李戎先后通报了四季度生产运行、精准管理专项工作和经营情况,提出了下一步工作及措施。矿业公司副经理陈玉凯在会上作了汇报发言,总结分析矿业公司四月份生产经营工作的同时,提出了五月份的生产工作措施。

  贵州分公司副总经理赵坤、杨孟刚,高级专务黎云,总经理助理王洋结合各自分管工作,指出四季度工作中存在的问题,并就下一步工作提出要求。

  路增进对三个部门所作的工作汇报给予肯定,并就四季度生产经营情况进行了总结分析。他强调,要以财务部有针对性的分析报告作为下一步工作的着力点,要由表及里“层层剥笋”,在全面细致的同时更要重点突破。他说,四月份,各单位齐心协力完成了既定目标任务,但因为铝电价格联动和氧化铝价格较高的因素,使四月份生产经营出现亏损,形势十分严峻。为此,分公司针对出现的新情况和新困难,就五月份及今后一个时期的工作任务进行了新的调整,各单位要按照新的任务目标组织好生产经营工作。他指出,“时间过半、任务过半”的目标任务必须坚持,决不动摇。各单位要以非常措施和专项手段,不折不扣的完成总部的五月份考核目标,为“双过半”奠定坚实基础。路增进要求,各级干部在工作中要敢担当、勇作为、讲方法、快节奏,要雷厉风行,要梳理工作清单,一级盯一级,层层落实,责任到位,各施其职,更要形成合力;要紧紧围绕“提质提产、降本增效”八个字开展工作,尤其要在成本和质量的关键环节上精准发力,同时针对不足不断反思总结,不断完善相关对策和方案;要进一步加强、完善设备管理,提高设备日常维护效率,确保设备状态“在线”;要加强市场营销,抓住市场机遇,结合企业生产经营的重大决策,灵活开展营销工作,努力增创效益。(胡晓其)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

南平铝业电解铝全流程降本首战告捷