你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝公司调整贵州铝厂领导班子

2017-05-23 09:48:49 来源: 世铝网

  世铝网讯 5月12日,中铝公司在办公楼五楼会议厅召开贵州铝厂干部大会,宣布对贵州铝厂领导班子进行调整。中铝资产经营管理公司副总经理郭欣,贵州铝厂党委书记陈刚、副厂长聂亚文、纪委书记周双林,厂长助理彭涛,以及贵州铝厂中层管理人员和财务部主管助理以上干部参加会议。

  贵州铝厂副厂长聂亚文主持会议。

  会上,中铝资产经营管理公司副总经理郭欣宣读了中铝公司党组关于韩宝元同志任职的文件。根据工作需要,经与中共贵州省委商得一致,中铝公司党组研究决定,韩宝元任贵州铝厂财务总监。

  郭欣指出,对贵州铝厂领导班子的调整,充分表明了中铝公司党组和中铝资产经营管理公司对贵州铝厂工作高度重视。郭欣就做好财务总监工作提出要求:一是要抓好企业财务管理和相关工作,围绕企业生产经营主动服务出谋划策,当好企业的参谋、智囊,为企业发展贡献智慧。二是充分发挥监督作用,善于提醒,对于违规事项敢于说不,及时反馈,及时反映。三是要维护企业利益,落实上级的要求,在关联交易、资产交易中做到公允,确保公平公正。她希望韩宝元同志在新的岗位上继续努力,为贵州铝厂改革发展做出贡献,不辜负中铝公司党组和中铝资产经营管理公司的信任。

  韩宝元感谢中铝总部和贵州铝厂为自己的成长提供平台,并表示,会尽快转变角色,融入贵州铝厂大家庭,并尽己所能,以实际行动回报组织的信任和大家的关心支持。

  陈刚指出,在贵州铝厂转型发展的关键时刻,对企业领导班子进行调整,充分体现了中铝公司党组对贵州铝厂发展和领导班子建设的高度重视。陈刚代表贵州铝厂党委提出了四点要求:一是统一思想认识,抓好班子建设。二是增强责任意识,落实“一岗双责”。三是持续抓好转型发展,一张蓝图绘到底。四是落实问题清单梳理,扎实抓好整改提升。陈刚表示,厂党委和厂领导班子一定带领广大干部员工,坚决完成总部赋予的使命,以优异成绩向党的十九大献礼。

  聂亚文在总结讲话中表示,在贵铝“三退三进”转型升级的关键时期,公司党组决定由韩宝元同志担任贵州铝厂财务总监,为厂领导班子增添了有力干将,使我们备感温暖、倍添信心。我们一定会贯彻落实好公司党组的精神,贯彻落实好中铝资产经营管理公司的工作要求,抓好班子团结和自身建设,带领贵州铝厂干部员工团结一心,求真务实,抓好全年各项工作。(李良勇)

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

南平铝业电解铝全流程降本首战告捷