你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝青海分公司召开干部大会暨4月份生产运营分析会

2017-05-22 08:43:10 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月20日上午,中铝青海分公司在科研楼五楼会议室召开干部大会暨4月份生产运营分析会,分析当前形势,总结4月份的生产经营工作,并就如何加强干部履职能力建设作出了部署。公司领导星占雄、李惟扬、尤祥胜、张小刚、张生凯、陈有财以及衡茂林出席会议。会议由财务总监张小刚主持。

  会上,财务部、企业管理部、生产技术部分别从4月份的生产经营情况、主要指标完成情况、成本利润完成情况、如何落实葛红林董事长提出的“时间过半 任务过半”要求、怎样学习山东华宇先进经验等方面作了汇报,指出了工作中的不足,并提出了改进意见和建议。

  听取汇报后,公司总经理、党委书记、工会主席星占雄对公司今年以来的工作予以肯定。他说,今年前四个月,公司全体干部员工顽强拼搏、咬牙使劲,实现了良好开局,保持了持续盈利。特别是安全工作保持了长周期平稳,为生产经营提供了良好环境。在安全工作中,一线干部员工紧密结合生产实际,明职责,知敬畏,不但做好了自身安全工作,还确保了外来单位的安全。安全主管部门也经常深入现场巡视检查,及时处理隐患,整改问题,将事故消灭在了萌芽状态。他强调,安全工作永远在路上,希望大家坚持不懈地做好安全工作,继续为公司生产经营创造良好环境。

  星占雄指出,我们在看到成绩同时,我们也要正视工作中存在的问题,特别是电解电耗居高不下的问题,目前成为公司的重大问题。他说,电解指标的好坏,关系着企业员工的“饭碗”,指标好了,企业就有了生存之本,公司领导才能有更多的精力考虑公司的未来发展,员工的收入才能增加,才能更有获得感。因此,我们要大力发扬“敢于担当、团结互助、不怕吃苦、说到做到”的阴极复产精神,脚踏实地,认认真真做好工作,提升指标,提高业绩,只有这样,我们才能在激烈的市场竞争中生存下来。

  星占雄指出,去年在公司面临生死存亡之际,广大干部员工团结一心,齐心协力,深入开展“查补短板 深挖内潜”工作,通过大家卓有成效的工作,各项工作发生了脱胎换骨的变化。随着企业生产经营环境的变好,我们一些干部也随之放松了对自己的要求,有些干部对责任习惯性地闪躲耍滑,脱开干系;对工作习惯性地不以为然、做表面文章;对问题习惯性地心安理得,上推下卸;对待遇习惯性地理所当然,安之若素。虽然这些现象只是在个别干部身上体现,但如果放任这些问题继续存在,就是对公司不负责任,就是对公司大多数咬牙使劲、埋头苦干的干部员工不负责任。葛红林董事长近日在多次会议上提出各企业在今年的工作中状态要更好、节奏要更快、办法要更多,效果要更好。干部要勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在工作中要抓关键少数,确保时间过半任务过半。我们要坚决按照葛红林董事长的要求,采取有力措施,加强干部履职能力建设,增强干部的忧患意识,通过“闲官”专项治理工作,对上具体岗位、对上具体人,以加强干部队伍作风建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

  星占雄强调,“天下之患,最不可为者,名为治平无事,而其实有不测之忧。”搞好一个企业需要一群人努力,搞坏一个企业一两个人就够了。如果不以壮士断腕,刮骨疗伤的魄力从严管理,将会给企业发展带来影响。公司将加大对中基层干部和五级工程师工作能力、工作表现、业务水平、人品素养的考核和运用。在干部选任上既做加法、也做减法,对那些自以为是,无所作为的干部要果断拿下,给那些表现,业绩突出的年轻人腾位置。

  星占雄最后指出,公司要为广大咬牙使劲、努力拼搏的干部员工谋划出光明的未来,为的青年员工创造条件、提供机会。大家要坚定信心,团结一致,齐心协力,砥砺前行,把各项工作做实做细,坚决完成“时间过半 任务过半”的目标。

  公司纪委书记李惟扬传达学习了《中共中国铝业公司党组关于加强干部履职能力建设的若干意见》。

  张小刚在总结讲话中要求各单位按照星占雄总经理的指示和要求,认真落实会议精神,切实加强生产经营管理,采取有效措施,优化各项指标,补齐短板,各级干部要按照中铝公司党组关于加强干部履职能力建设的要求,加强自身修养,转变工作作风,提高执行力,要敢于担当,勇于担当,充分发挥模范带头作用。通过全体员工的共同努力,全力完成公司部署的各项工作,为实现公司经营目标而努力奋斗。

  公司中基层管理人员、五级工程师代表、青年员工代表参加了会议。

(责任编辑:静静)
上一篇:

青海投资集团桥头铝电公司熔铸分公司成立一周年