你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西铝厂召开四月份经济活动分析会

2017-05-18 08:42:33 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月15日,山西铝厂召开四月份经济活动分析会,总结分析四月份生产经营情况,安排部署五月份相关工作。山西铝厂厂长王天庆,党委书记张智,副厂长李安平、王素刚,纪委书记步前,财务总监尹红卫及各单位、部室负责人参加会议。

  山西铝厂财务处对四月份生产经营及经济活动情况进行总结分析,并安排部署了五月份工作。

  李安平、王素刚、尹红卫分别就产品保供、内部市场交易范围、清欠工作、结算方式以及财务数据等工作提出具体要求。

  王天庆指出,各单位要建立健全财务、管理等相关制度,不断加强日常监管力度,加快问题整改进度;要正确处理营业收入增长率与利润增长率之间的关系,在提高市场占有率的同时,切实提高工作效率和经营回报率。各级领导班子要进一步提高认识,不断强化内部管理,采取有效措施,确保单位内部经营性现金流为正;要细化分解任务目标,加大清欠工作力度,通过严格落实相关工作制度、加大考核力度等措施确保清欠工作顺利开展。各级领导干部要进一步增强责任感和使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,造福一方,确保企业财产、资产不受侵犯。

  张智指出,4月份,山西铝厂顺利完成各项生产经营目标任务,继续保持稳定增长的良好态势。针对下一步重点工作,他强调,各单位要继续强化市场意识,在巩固现有市场的同时,积极扩展新的市场空间;要不断强化日常管理,持续加强制度建设、管控体制机制建设、完全成本核算分析等工作;要采取有效措施,加大改革改制和亏损户治理工作力度;要继续加强“两金”压缩,明确应收账款回收时间进度,做到责任到人;要重视“安全、干净”班组竞赛活动,不断提高思想认识,确保各项工作扎实落地;要做好社会维稳工作,做好重点人、重点区域防范工作,认真分析隐患问题根源,并按照“谁家的人谁负责”的原则,确保将不稳定因素消灭在萌芽状态。(杨红)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝山西分公司与陕煤韩城矿业签订煤炭供应战略合作协议