你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海桥头铝电铝合金分公司召开1-4月份经济分析会

2017-05-15 08:53:20 来源: 有色宝

  世铝网讯 根据青海桥头铝电公司及铝合金分公司相关要求及规定,5月10日,分公司生产管理部组织各车间及部室相关人员及时召开了2017年1-4月份的经济活动分析会。以期达到通过分析、总结,能更好的指导今后的生产组织的目的。

  通过各车间对2017年1-4月份的各项生产指标及“精细管理年”方案中各细化控制指标任务的完成情况的汇报,可以了解到:2017年1-4月份,通过分公司多方面努力,在克服铝液不足等困难后,完成铝材产量42619.269吨,比计划值增加了1039.27吨;其中合金总产量完成34779.108吨,各月均超额完成公司下达月度产量任务,完成计划值的106,03% 。从各类合金产量来看,铸轧卷完成12819.476吨,高于去年同期1019.48吨,完成计划值的108.64%;小扁锭完成4349.549吨,低于去年同期3047.94吨,完成计划值的96.66% ;大扁锭完成17610.083吨,高于去年同期4816.76吨,完成计划值的106.73% 。1-4月份生产中虽然由于小扁锭由于合同订单问题,产量较低,但是由于铸轧卷及大扁锭产量均超产完成。因此1-4月份各项生产指标中,除综合成品率及动力电单耗外,其它各项指标完成较好。尤其2月份各项指标完成情况达到了历年来完成最好的情况。

  通过本次会议中材料编写及汇报情况来看,各部室车间对经济活动分析工作愈加重视,不但能够按照分公司经济活动分析修订后的管理制度中的相关要求执行,而且材料的编写与分公司开展的“精细管理年”方案措施相结合,得到了与会领导的认可。会议期间,与会人员不仅通过各类数据的统计、核算、比对等方式进行了详细分析,并分别就存在问题通过讨论,制定出了相应的应对措施。分公司领导根据1-4月份分公司各指标的完成情况及近期分公司生产中存在的设备管理、工艺操作、能源消耗、物资使用、废料管理等方面不当之处给予了指导和完善。

  通过本次经济分析会的及时召开,不但通过统计核算,了解了对1-4月份各指标的影响因素,同时通过趋势分析采取应对措施,对分公司2017年后续各项工作给予了及时、明确的指导。

(责任编辑:静静)
上一篇:

葛红林到哈尔滨多家重点企业进行实地调研